裁判示意没手球队员傻了眼 心中自有冷静国际没意见 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
http://sports.sina.com.cn 2005年04月25日12:41 新闻晚报 | ||||||||
2005.4.24 虹口足球场 申花VS国际 第7次德比和气收场 终场稍音刚响过,上海足协秘书长卢申首先走向了国际队的教练席,他一把握住了王国林的手。场内震耳欲聋的呐喊声依然显示着德比的火爆,但是平平安安的结果显然是上
王国林随后来到场边和队员一一握手,一名球员想说些什么。“算了,没什么。我们打得不错,尤其是下半场,就是运气差点……”说到这里,王国林欲言又止。接着,又有些无奈地摇摇了头:“没有办法,这样的结果我们也只能接受。” 谁都知道,王国林所说的“运气”的含义,运气是终场前刘剑那一脚击中横梁的任意球,运气还是肖战波那个被主裁判漏判的手球,而正是这个手球成了第7次德比的胜负关键。 这个“手球”发生在上半场第41分钟,当时申花队孙祥左路斜传入禁区,皮球在张玉宁冲顶未果之后,飞向了他身后的肖战波。肖战波停球之后随势晃过补位的对方后卫,起左脚射门中的。 但从赛后的电视慢镜头来看,肖战波在停球时,球的确碰到了他的左手臂。当时国际队禁区里的几名球员都举手示意对方手球,但是当时正对着肖战波的主裁孙葆洁并没有作出反应。随着肖战波射门得手,孙葆洁示意进球有效,中场开球。 如果是去年,这个疑似进球也许又要引发一场冲突。 但是,昨晚那个球进了之后,国际队的几名球员顿时围住了孙葆洁,但大家显然都非常克制,李彦一边拉开情绪激动的队友,一边以队长的身份和孙葆洁进行交涉。“我们不是想闹事,只是和裁判沟通一下这个球的判罚。”李彦表示,“这是一个明显的手球,我只是去和裁判说明这个事实。” “既然裁判认定进球有效,我们也只能接受。”赛后,李彦虽然还是心情郁闷,但已经恢复了平静,“我想,经过这几年,大家对德比有了一个重新的认识,会比较理智地去看待德比。” 这显然不是德比战中第一次出现有争议的判罚,就在去年联赛的首场德比中,因为一个有争议的点球判罚,差点导致国际队罢赛。但这一次,在更为明显的误判面前,国际队却表现出足够的冷静。“大家还是以和为贵嘛。”王国林最后说道。作者:晚报记者唐舸报道?ā? |