竞技风暴

中国公布苏杯阵容名单 林丹谢杏芳等主力悉数出战


http://sports.sina.com.cn 2005年04月17日20:33 新华网

  新华网北京4月17日电(记者梁金雄、公兵、沈楠)记者17日从国际羽联获悉,中国羽毛球队为了收复苏迪曼杯,日前已向国际羽联报上一份有24名精兵强将组成的参赛名单。

  在中国队阵容中,男单选手有现世界排名首位的林丹,还有世界排名第四位的陈宏、第六位的鲍春来、第二十八位的陈郁及第十五位、状态不佳的世界冠军夏煊泽。

  在男双项目上,中国队派出了今年两夺冠军的现世界排名第四位的蔡赟/付海峰、第九位的桑洋/郑波和新秀组合、现世界排名第三十九位的谢中博/郭振东。

  女单方面,中国队领衔的两名高手是现世界排名第一位的谢杏芳和奥运会、世锦赛双料冠军张宁。此外,状态不断下滑的两位名将龚睿那和周蜜也在名单中,她们目前的世界排名分别为第八和第十七位。

  中国队参赛的3对女双是包揽世界排名前三位的奥运会金牌得主张洁雯/杨维、赵婷婷/魏轶力和奥运会银牌得主高崚/黄穗。

  中国队参加混双比赛的是现世界排名第三位的奥运会冠军张军/高崚和第五位的陈其遒/赵婷婷。此外,双打女将张亚雯也列在名单中,其重点将放在混双比赛上。


  点击此处查询全部苏迪曼杯新闻

 

评论】【乒羽世界】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网