竞技风暴

“给我管住陶伟!” 涅波瞄准现代队“发动机”


http://sports.sina.com.cn 2005年04月08日15:53 新民晚报

  在研究了两天北京现代队的比赛录像后,涅波终于确定了自己的备战策略。昨天训练时,涅波对相关球员表示:“给我管住15号。”

  涅波所说的15号,是北京现代队队员陶伟。在现代队最近两场比赛中,陶伟一次助攻一次入球,表现非常抢眼。此外,在北京现代队的定位球战术中,陶伟也扮演一个相当重要的角色。

  考虑到京沪大战的重要性,涅波已经在队中明确表示,希望球队可以“取得连胜”。“对方是一支不错的球队,近几年我们在客场成绩一般。但这并不意味着,申花队就失去了拿三分的信心。在任何时候我们都必须记住,申花是一支有很高要求的球队。”

  出于保密的需要,申花教练组表示,不希望过早将战术泄露。但一名中方教练明确表示,球队可能届时会派出“奇兵”,来看防陶伟。“如果把北京队的中场控制住了,那么这场比赛就好打了。”

  此前,北京队徐云龙已经表态:“打申花用不着动员。”对现代队球员这种积极的情绪,申花队也有足够的心理准备。“开场之后,对手肯定会很凶猛。但现在足球讲究攻守平衡,我们的中前场配合是比较合理的。”

  在昨天的训练中,申花队还重点演练了定位球战术,孙祥和肖战波将成为定位球的主罚者。由于第一场比赛取得理想结果,因此涅波倾向于保留原有的首发阵容,但包括张玉宁、成亮在内的球员,都应该能获得表现机会。本报记者晏秋秋

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




Dunk SB Melvins


SHOX弹跳炸弹


penny个人感受


Dunk Low suede


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网