竞技风暴
首页> 综合体育> 田径> 正文 

刘翔发豪言随时破纪录 只要刻苦努力何必等到2008


http://sports.sina.com.cn 2005年03月26日08:12 南京报业网-南京晨报

  晨报讯昨天举行的上海国际田径黄金大奖赛新闻发布会几乎成为刘翔的“独角戏”,尽管坐在他身边的是大名鼎鼎的美国名将阿兰·约翰逊。就在这样一个伟大的对手身边,“中国飞人”也没有任何胆怯,“对于我来说,破纪录可能是随时,不一定要等到2008年的北京奥运会!”他的回答引来了阵阵掌声。

  当着众多记者的面,刘翔首先告诉了大家雅典奥运会夺金后的心路历程:“雅典奥
运会的金牌,对于我来说已经是过去时了,虽然我自己无数次回忆起来都会非常激动。但是我只可以回味,而不能沉湎,因为我现在要做的是朝前看。今年我又将参加一系列的新赛事,包括国际田联黄金联赛、全运会、还有就是9月在家门口进行的上海国际田径黄金大奖赛等,我所要做的就是刻苦训练全力以赴。”

  当记者把一个刘翔已经回答了无数次的问题再次抛给他时,“飞人”的回答让我们为之激动:“世界纪录我当然非常渴望能够打破它,这是我和我的教练在接下来几年里努力的目标。但是破纪录不是某一次的幸运,一个世界纪录的诞生是一个综合因素的产物,包括当时的心理体能状态,比赛时的天气和风向等很多因素。从现在到2008年我将参加这么多的赛事,所以对于我来说破纪录可能是随时,不一定要等到2008年的北京奥运会!”

  “天下第一”,当一个香港记者这样称呼他时,刘翔眼中闪着自信而轻松的笑意:“我不是天下第一,怎么说呢,每次大的国际性比赛都只有我一个亚洲人,包括雅典奥运会和接下来的所有比赛,所以对于我来说压力是可想而知的。阿兰·约翰逊一直是我崇拜的偶像,法国人杜库雷的实力也很强大,所以我接下来要做的是保持良好的心态,去迎接与他们的每一场较量。”

  对于自己在主场的演出刘翔似乎异常期待,“上海国际田径黄金大奖赛是经过多方努力最终才来到了我们的家门口———上海八万人体育场,而能邀请到约翰逊这样的世界顶尖高手,届时比赛必将十分精彩。在这里我邀请每一个人到时候都来现场观看比赛,因为比赛一定不会让你失望!而且我相信你看了之后一定会觉得过瘾,明年还想来!”关于心愿:求你们让我正常训练吧

  刘翔在提到他最大的心愿时表示:“我渴望正常的生活与正常的系统训练,持续不断的活动让我的训练受到极大的影响。”据说全国劳模都有刘翔的份,刘翔不由地吐吐舌头说:“其实我这个人还是很爱做事情的,比如收拾屋子什么的,劳动能力还是很强的,当然我不大会做饭,只喜欢吃我妈妈做的饭菜。”关于对手:杜库雷四年多没赢我了

  110米栏法国田径高手杜库雷被约翰逊称作是目前刘翔最大的敌人。而刘翔表示:“我记得2000年的世界青年田径锦标赛上,杜库雷夺得了第三名,我比他慢了0.03秒,是第四名,不过后来他就从来没有赢过我。他近来的进步是蛮快的,室内外的成绩都有突飞猛进的提高,的确是我与阿兰·约翰逊的劲敌。”说着,刘翔还与阿兰·约翰逊打手势说明杜库雷跨栏时的起跑已经从过去的抬头跑改为低头跑了。关于田亮:我们不应过分干涉别人

  现场记者抛过来一个“刁难”的问题:田亮因为从事过多商业活动而被“赶出”国家队,那么你怎么拒绝诱惑?你又怎么看田亮事件呢?

  虽然主持人以问题与发布会无关不让回答,但是刘翔却主动拿起了话筒:“每个人都有自己的活法,我们不能过分干涉,我也不会做不必要的评价。”(来源:南京晨报)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




AJ20生日配色


LEBRON III现身


安东尼VS詹姆斯


解密“创意厨房”


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网