竞技风暴
首页 > 正文 

阿兰-约翰逊:刘翔这家伙还有潜力


http://sports.sina.com.cn 2005年03月25日09:22 工人日报天讯在线

  穿着一身黄色T恤,背着一个轻便的背包,阿兰·约翰逊就这样出现在上海浦东国际机场。这个突然袭击有些让人诧异。

  同样的,上海也给这个远方来客一个不小的惊喜。约翰逊显然也没有对机场的环境做好心理准备。还没出大门,立即被一片闪光灯闪晕,仅仅0.1秒的惊愕后,吐了吐舌头,见过大世面的他立即露出了大方的笑容,举起手中的花束,配合来自各个角度的镜头,做出得

  体的表情。“来到上海我很开心,期待着和刘翔在9月的较量。”他的外交辞令在记者还没提问前就已经挡在前面。

  但约翰逊肯定没有想到他这个“金口”一开后果如何。一场抢夺有利地形的“地震”为此引发,记者们抢占各自的摄影位置,形成了一个拥挤的包围圈,高大而英俊的约翰逊在浦东机场接机楼引起了小小骚乱。“这个人是谁啊?”“约翰逊!就是那个和我们刘翔比的约翰逊!”“哦哟!看上去好像没有我们刘翔气派嘛!”

  不愧为一个国际巨星,在机场的一个角落,即使已经被当成“珍惜动物”团团围住,约翰逊在记者再三要求下还是轻轻地停下脚步接受了采访。“这次主要是为了9月17日的国际田联的一级大奖赛做宣传。不会停留很长时间,大概会在周六一早就回去。”连续坐了17个小时的飞机,约翰逊一直好脾气地回答每个问题,脸上自始至终都带着非常温和的笑容。问起他对9月17日飞人大战的把握,这个“天王”突然在浦东机场接机大厅哈哈大笑起来,“在这里我当然比不过刘翔,没看到那么多人支持他嘛!”转头看看围观他的人海,约翰逊挤挤眉毛开玩笑说,“他的胜算应该比较大,不过我也会尽力的,到时候大家等着看吧。”

  [快问快答] 期待与刘翔正面交锋

  问:有人曾预测刘翔可能在这四年中持续称霸110米栏,你怎么看?

  答:四年!(一脸夸张的表情)我想还是有可能的吧,毕竟他现在还很年轻,而且2008年的奥运会在北京举行。在自家门口,这个家伙的潜力肯定还能发挥出来。

  问:你准备什么时候退休?

  答:应该在2008年北京奥运会之后吧。那个时候我也不年轻了,我还想和刘翔在北京的奥运赛场上拼一把。(坏坏地笑)

  问:对于9月的这场比赛有什么看法?

  答:我肯定会尽全力的,我一直很期待这次正面交锋。而且,我也很想看看刘翔的老家是什么样。(笑)现在我知道了,真的很美。

  [印象]大气藏在平凡中

  拥挤的人群、刺眼的闪光灯,约翰逊肯定没有想到自己的出场会如此惊世骇俗,甚至还带着那么点闪亮登场的意味。

  但他的为人却没有如此骄傲。面对媒体,谦逊地点头,满脸的微笑,大方的他把捧花高举过头,仿佛就是一个胜利的英雄。我只是来帮忙宣传的。快人快语的约翰逊告诉记者,这只是一个纯作秀活动,和商业无关。很少有运动员会如此没心没肺,起码不会一股脑地把自己的目的交代清楚,不用别人费尽周折询问。

  在浦东机场近一个小时的追踪采访中,约翰逊给人的感觉就是-大气中带着平凡。只要接待人员或者在场记者有要求,他肯定会尽自己的努力去帮忙完成。哪怕最后为了躲避人群从一个小小的工作人员通道走出,约翰逊的脸上也没有丝毫的怒色,倒是门口媒体的闪光灯让他有些惊讶。

  随后的采访也秉承着他平静如水的作风,浦东机场的一角差点因为约翰逊的到场而变得水泄不通。在一群人的推推搡搡中,完成了记者采访生涯中最为艰难的一次任务,而约翰逊却一直努力配合,哪怕有照相机在距离自己不到一公分的地方一阵猛拍,他依然保持着谦逊的笑容,丝毫没变。

  采访结束,他笑着对记者说:哦!那么多记者,我都晕了。看来一会儿到了饭店我还是好好休息一下吧。记者跟随约翰逊走出机场,原本以为门口会是一辆奔驰,但在陪同人员的催促下,他走上的却是一辆已经被挤得满满当当的别克公务车。没有丝毫的抱怨,好脾气地和在场记者一一挥别,约翰逊就这样踏上了上海的土地,开始了他为期不到两天的中国旅程。

  新闻晨报 黄嫣


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
05年老百姓干啥最赚钱




全球仅此1双


LEBRON III现身


Air Zoom Trainer


黑红琼皮Sample


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网