竞技风暴

东方体育日报:切尔西2大“问题杀手”完成自我救赎


http://sports.sina.com.cn 2005年03月01日02:51 东方体育日报

  一个是冠军联赛球队失利的头号罪臣,一个是在英格兰赛场难以找到进球感觉的问题射手,德罗巴和凯日曼在昨天联赛杯决赛中各自以一个关键进球证明了他们自身的实力。德罗巴自我救赎

  从进球后的脱衣狂奔到比赛结束后与队友激情拥抱,德罗巴昨天比赛中所表现出来的一切都说明一点,那个进球对处在逆境中的德罗巴实在太重要了。

  本周德罗巴终于赶在切尔西客场挑战巴塞罗那的冠军联赛开始前伤愈复出,急于在赛场上有所表现的德罗巴反而弄巧成拙,不仅错失单刀破门的良机,而且在下半场开始后不久被红牌罚出场,成为切尔西客场失利的罪魁祸首。赛后,德罗巴自然而然成为英国媒体大肆攻击的目标,这也使得德罗巴在昨天的比赛中憋着一股劲,一定要用进球让所有批评他的人闭嘴。

  比赛中德罗巴表现得格外卖力,尤其在切尔西开局不利的情况下,德罗巴依靠自己强壮的身体和娴熟的脚下技术,对利物浦后防线构成很大的威胁。第28分钟,德罗巴强行突入禁区左肋,但他面对对方门将杜德克的射门却被后者扑出底线,德罗巴也就此浪费了上半场切尔西扳平比分最好的机会。在杰拉德误摆乌龙后,在球场上沉寂一段时间的德罗巴又重新恢复活力。加时赛上半时第2分钟,古德约翰森传球达夫,后者左路传中,德罗巴门前10码的头球攻门击中近角立柱弹出。幸运女神似乎并没有眷顾德罗巴,但科特迪瓦人偏不信这个邪。终于在加时赛下半时第1分钟,德罗巴的努力得到回报。格伦·约翰逊右侧界外球大力掷入禁区,在队长特里头球未果的情况下,德罗巴倚靠住海皮亚,门前近距离将皮球捅入网窝。凯日曼善始善终

  从联赛杯首回合攻入全场唯一进球帮助球队淘汰西汉姆,到昨天决赛用一个关键进球奠定切尔西夺冠大势,塞黑前锋凯日曼以他在联赛杯中善始善终的优异表现向所有怀疑他能力的人证明了自己在“蓝军”中的价值所在。

  第112分钟,利物浦门将杜德克将兰帕德的任意球拍向底线,另一侧的古德约翰森得球后小角度劲射,当皮球从杜德克的手里弹开时,凯日曼适时出现在门前,他反应迅速,用一个非标准的射门动作将球踩进了大门。当时人们对凯日曼这个进球并没有太过关注,因为2比1还是3比1对切尔西而言区别不是很大,但努内斯一分钟后为利物浦闪电般扳回一球,凯日曼这个进球的重要性就不言而喻了。

  凯日曼本赛季的状态不佳使得人们对他在切尔西的前景产生诸多猜测。然而不甘就此放弃的凯日曼终于在昨天把握住机会,昨天的这个进球对凯日曼而言是一个转折,他还有继续证明自己的机会。

  作者

  :本报记者 钟思远(来源:东方体育日报)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


sneaker pimps


大师签名球鞋


futura访谈


艺术氛围挑战视觉


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网