竞技风暴

联盟杯阴沟翻船瓦伦沉到谷底 蝙蝠军团“四大皆空”


http://sports.sina.com.cn 2005年02月26日03:19 东方体育日报

  “瓦伦西亚沉到了湖底,拉涅利最终未能挣脱自己脖子上绳索的窒息式捆绑。”北京时间昨天凌晨,本赛季的联盟杯进行了1/16决赛第二回合的比赛,结果上届冠军瓦伦西亚遭遇阴沟翻船,点球被布加勒斯特星队淘汰出局,赛后当地媒体对拉涅利发出了最为严厉的批评,而意大利人也终遭解职。

  瓦伦西亚原本被认作是晋级的大热门,除了实力强大经验丰富外,他们在做客罗马
尼亚之前还拥有主场2比0获胜的优势,西班牙媒体甚至认为拉涅利的球队已经将一只半脚踏入了16强。意大利教练显然也认为自己已经胜券在握,为此他甚至在首发11人中派上了6名替补球员。

  然而,布加勒斯特星队从比赛一开始就显示了必胜的决心,并创造了多次的得分机会。第4分钟,主队中场球员迪卡的头球攻门被门柱挡出,就曾让瓦伦西亚球员惊出一身冷汗。拉涅利的球队防守还算有序,但在进攻上却毫无作为,星队门将卡莫托斯基上半场几乎无所事事,倒是瓦伦西亚替补门将帕洛普高接低挡显得手忙脚乱。

  下半场,布加勒斯特星队攻势还在加大,而且运气也开始降临。第50分钟,主队20岁的小将克里斯蒂亚禁区内打门,瓦伦西亚中卫纳瓦罗自摆乌龙。1比0领先让主队士气大振,他们看到了扳平比分的机会,而瓦伦西亚依然是“对方手里的玩具”(《世界报》语)。第71分钟,拉涅利最不愿意看到的一幕终于发生,克里斯蒂亚低射成功,帮助主队将比分追成了2比2平!剩下的时间里主队还有破门的机会,但瓦伦西亚终于将这一比分维持到加时赛结束。残酷的点球大战中,虽然帕洛普扑出了蒙特亚努的打门,但巴拉哈与迪瓦约却将皮球打高,点球比分4比3,瓦伦西亚最终惨遭淘汰。

  《阿斯报》为瓦伦西亚的出局感到不解,在与布加勒斯特星队相遇之前,“蝙蝠军团”曾4次欧洲赛事淘汰赛的首回合获得两球领先的优势,结果次次都得以顺利晋级下一轮,但拉涅利这一次却未能将这一良好纪录延续。状态低迷的瓦伦西亚遭遇“四大皆空”已经不可避免,不得不指出的是,拉涅利的球队本赛季在国王杯、冠军联赛和联盟杯中,都是首轮就遭遇淘汰。《省报》批评说:“这个赛季对瓦伦西亚来说简直就是噩梦赛季,梦想一个个破灭,带队无方的拉涅利和迟迟不作出反应的俱乐部必须谢罪,将意大利人解职对球队和球迷来说都是种解脱。”

  作者

  :(来源:东方体育日报)



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网