竞技风暴
首页 > 正文 

“四冠王”美梦雪中破灭


http://sports.sina.com.cn 2005年02月21日12:14 新闻晚报

  漫天的雪花还在飘,比赛也还没有结束,切尔西的主帅穆里尼奥已经提前“缴枪”了。伤停补时还剩一分钟的时候,一脸无奈的他就已经勉强地挤着笑脸,走到纽卡斯尔教练席上和对方的主帅索内斯以及助理教练握手致意。要知道这个规定动作都是在比赛结束之后才会发生的,这一次切尔西自己知道他们已经不可能追平比分了,即使只是一个球。

  噩梦冥冥中注定

  这场北京时间今天凌晨进行的英格兰足总杯第5轮的最后一场比赛简直就是切尔西的噩梦:比赛开始才4分钟,主场作战的纽卡斯尔就获得了进球,而切尔西前锋凯日曼的近在咫尺的射门却击中了对方的横梁;下半场一开始就用完了三个换人名额的切尔西,在第48分钟就因为左后卫布里奇被纽卡斯尔队长希勒的野蛮铲球踢伤,而不得不在之后的比赛中以10人应战;接着,下半场上场的达夫也在一次冲撞中伤了膝盖,只能坚持留在场上慢慢地走动,根本无法正常比赛,切尔西只剩下了9个半球员在比赛;最后时刻他们更是只剩下了8个半球员,门将库迪奇尼因为严重犯规被红牌罚下,后卫格伦·约翰逊不得不临时客串守门员。

  如此多针对切尔西的巧合的确有些不可思议,就连纽卡斯尔主帅索内斯赛后都感叹,这是一场“神奇”的比赛:“足球从来没有像今天这样,更像是猫和老鼠的游戏,一切都像是事先计算好的一样。”

  穆帅为球员骄傲

  最终0∶1落败的比分,使得切尔西在足总杯中被淘汰出局,之前穆里尼奥曾经发出的“四冠王”豪言也只能成了那些讨厌切尔西人们的笑柄。不过永远争强好胜的穆里尼奥显然并不在意别人的看法,赛后他主动上前和每一位球员握手,并对他们的表现感到骄傲。

  “有时候,球队赢球后你会为他们感到骄傲,有时候,球队即使输了球,你也会感到骄傲,今天我就感到非常骄傲。”穆里尼奥有些激动地说,“我认为在失球之后,球队作出了非常好的回应,他们表现出了强大的意志力。在下半时,我们只有10名球员作战,而后当达夫受伤时,我们甚至只剩下了9个半球员。”

  同时,穆里尼奥还将失利的责任揽在了自己身上。“我是主教练,我作出了那些决定,我对于失利应该承担责任,当我决定换人时,我感觉会对球队有帮助,我想即使下半时10个人作战,我们也比他们踢得好,你可以想象如果是11个人会怎么样。当然,那样换人是很大的冒险,但我的生活就是一种冒险。”

  蓝军被伤病困扰

  看来温格和弗格森这两位英超名帅的恶毒诅咒真的生效了,在切尔西伤掉了核心球员罗本之后,这场足总杯比赛一下子又让穆里尼奥的军团多了三名主力伤号。

  作为球队一直以来的主力左后卫布里奇在本场比赛下半场被希勒铲伤,而且是左腿上了夹板后被抬离球场,因此将肯定缺席最近的几场重要比赛。不过让穆里尼奥愤怒的是,最近几场比赛中切尔西遭遇对手粗野的犯规时,裁判似乎总是视而不见。就像上次罗本被踢断骨头一样,这一次踢伤布里奇的希勒也没有受到任何处罚。也许就像穆里尼奥赛前说的那样:“人们试图给我们压力。”

  另外切尔西阵中还伤了两名主力,中卫加拉斯腹股沟拉伤,达夫在和门将切赫的碰撞中伤了膝盖。冠军联赛在即,伤情现在成为了穆里尼奥最头疼的问题,一个月前高歌猛进的切尔西有可能在诺坎普“面目全非”,但葡萄牙人并不愿过多谈论由此可能带来的不利影响,“我从来不拿球员伤病当借口。我会考虑该怎么做的,我会计划一下在对阵巴塞罗那时,该派哪些队员出场,现在可不是为伤情哭喊的时候。医疗小组会去处理伤号,他们会试着尽快让达夫和加拉斯康复。”

  为了解决人员问题,切尔西已经召入了两个预备队的球员———瓦特和莫拉雷斯,他们已经和球队一起抵达了赛地巴塞罗那。“可以肯定我将会用到他们,起码也会在替补席上。”穆里尼奥说。作者:晚报记者俞炯报道


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




鞋狂全明星特辑


sneaker pimps


MAX FRENZY测评


PENNY LE 评测


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网