竞技风暴

A3开打深圳首战碰世仇 宋钟国缺席令水原实力大减


http://sports.sina.com.cn 2005年02月13日08:38 每日新报

  深圳首战水原三星往日宿敌今日更强梦仙

  宋钟国这杆利矛的缺席让水原队的攻击力有所降低。

  中国俱乐部球队在亚洲战场上经历过两次惨败, 1998年赛季的亚洲优胜者杯半决赛上北京国安 0:5惨败,2000年亚俱杯东亚区决赛上山东鲁能 0: 6惨败,这两次惨败的制
造者就是此次A3联赛首轮深圳健力宝队的对手K联赛冠军水原三星队。

  新报讯 由于深圳健力宝队和水原三星队将在亚洲俱乐部冠军联赛中相遇,因此,此次

  A3联赛对于两家俱乐部的意义更在于探得对手的虚实,以便为比赛档次高的亚洲俱乐部冠军联赛做准备。不知是不是出于隐藏实力的考虑,在已经确认的水原三星队30人大名单中肯定没有宋钟国的名字,此外他们还只报了两名外援。

  自从今年一月以200万美元的价格从荷兰费耶诺德队转会回国后,宋钟国在俱乐部的媒体见面会上露了一面后就开始服兵役,这不仅让他错过了入选国家队出战世界杯预选赛的机会,还让他错过了此次A3联赛。此外,克罗地亚国脚内雷特尔亚克虽然出现在水原三星队的名单上,但是他已经和克罗地亚的夏积杜克队签约,因此这位车范根看中的世界杯后卫已经不可能代表水原三星队出战。而队中另一位外援,来自塞黑的攻击型前卫佐兰虽然已经和俱乐部续约,但是也没有出现在报名名单中。

  不过,这支被韩国媒体誉为“韩国皇马”的K联赛冠军仍然不可小视,他们队中的球员几乎个个都有国字号经历。除了守门员李云在、金南一两名刚刚参加了八强赛与科威特队比赛的国脚外,队中还有金斗铉、金东炫、崔本国三名现役国脚,前国脚更是包括金大义、崔成勇、徐正源、朴建夏、安孝炼、金珍友。其中35岁的老将14号徐正源极有可能顶替宋钟国主攻深圳健力宝队的左路。深圳健力宝队更应该重视的就是水原三星队上赛季夺得K联赛冠军的两位功勋外援,后场身高接近1.90米的阿根廷外援穆萨防守能力极强,前场来自巴西国奥队的 12号纳德森更是 K联赛20年历史上的第一位外籍 MVP获得者。

  梦仙

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
美女财神
怦然心动柔美情怀
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


sneaker pimps


AFI Mid雷射艺术


air max 95回顾


八款全新Sample


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队


情人节滑雪火热报名

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网