竞技风暴

球鞋见证辉煌与落莫 曲圣卿距离退役只剩72小时


http://sports.sina.com.cn 2005年02月05日09:09 上海青年报

  本报讯(记者陈敏)一片雨霁,昨天下午的康桥训练基地显得格外安详。训练依旧在三点开始,直到四点一刻的时候,一个熟悉的身影从场地边走过———正是目前各体育媒体“通缉中”的曲圣卿。针对之前有关他各种去向的传言,这个东北汉子还是一个态度:“准备退役呗!”

  昨天下午天色阴沉时分,曲圣卿独自驱车来到申花基地,随后走到申花队正在训练
的场地边上,看了一小会儿对抗,同时换好了跑鞋。由于申花球员正在对抗中,只是一些人注意到他,并且打了招呼。之后,曲圣卿离开了申花正在使用的场地,走向更深处开始围绕着两块训练场地跑步———那里的草坪一片黄色,和使用中的绿色草皮形成鲜明对比。

  四点三刻,申花队已经收兵,曲圣卿逐渐成为训练场远处难得的蓝色。由于封闭集训很快就要结束,而且临近春节,几乎已经没有人留下来加练。五点钟的时候,训练场上只有两个蓝色的身影:东北人,申花的杨光和曾经申花的曲圣卿。

  “谁都有困难的时候。”杨光这样解释在记者眼中他很“够兄弟”的作为。训练很简单,杨光在两侧做球,前锋曲圣卿进行射门练习。曲圣卿的射门依旧强劲,十个来球中可以把六七个球送进网窝。对于一些错过的好机会,曲胖子依然会很职业地发出懊恼的骂声。

  “好久没见你了,去澳大利亚了?”

  “哪儿能呢!之前还炒着我要回辽宁,弄得人家俱乐部都出面辟谣了;还说我要去杭州,我人不还在这儿嘛!没办法咯,只好退了。”

  “看你练这样子,你也不甘心退啊!”

  “不退谁还要啊?准备准备去踢企业联赛咯!”曲圣卿还是面带笑容。

  对于未来,曲圣卿似乎已经抱定了“退役”的态度,他说他之前开的饭店也关门了,现在还没有想好要做什么。但是训练完毕后往回走的路上,他又分明和杨光在讨论传中时的一些技术细节,显然他是不甘心这么离开绿茵场的。“可惜了这双鞋。”曲胖子端详着手里提着的那双足球鞋———曾经伴随创造辉煌又落寞在板凳上的一份见证品。

  “过年都回去了,谁陪我踢球哈?”看着申花楼灯火通明的景象,曲胖子颇有感慨,随后作为客人在一楼的更衣室换了衣服,随后开着车绝尘而去。

  而据申花方面的消息,至今曲圣卿依然没有新东家和申花联系,这意味着曲胖子留在中国职业联赛踢球的机会只有不到72小时。

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


卡特VC系列特辑


墨西哥Dunk Low


Lebron II low


Air Jordan XX


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网