竞技风暴

密会阿什利-科尔又私订杰拉德 切尔西是不是疯了?!


http://sports.sina.com.cn 2005年02月01日02:55 东方体育日报

  切尔西目前在英超积分榜上一骑绝尘的形势,已经让卫冕冠军阿森纳恨得牙根痒。在切尔西“私订”杰拉德的消息不胫而走的同时,英国媒体又火上浇油地披露了切尔西打算挖走英格兰国脚阿·科尔的新闻,导致枪手们的情绪进一步受到刺激,有关此事的争论最近几天内充斥在英国各大媒体的体育版面上。

  事情的起因源于《世界新闻报》在上周六披露的一条爆炸性新闻,该报声称有球迷 向该报提供消息,上周四下午曾经在皇家公园酒店看到凯尼恩、穆里尼奥与阿·科尔共同步出房间。虽然这条信息看似十分简单,但是能够惊动切尔西的两大巨头与阿·科尔进行会面,人们除了“挖角”之外实在是无法作出其他的解释。《世界新闻报》之后还有进一步的报道,称切尔西最主要的经纪人扎哈维当时也出现在那家饭店,据说切尔西向阿·科尔许诺的条件是高达9万英镑的周薪,这一数字远远高于他目前在阿森纳2.7万英镑周薪的待遇。

  此事一经披露之后,立即招致来自阿森纳的强烈抗议。近来阿森纳正在为与多名球员的续约工作而大伤脑筋,其中挽留巴西中场埃杜的行动已经基本失败。此时又出现了阿·科尔受到同城死敌引诱的传闻,自然令阿森纳显得怒不可遏,目前他们已经向英足总提出申诉,要求对于切尔西私下接触阿·科尔的行为进行调查。如果切尔西最终被认定私下与有合同在身的球员进行转会密谈,那么根据规则,他们将受到罚款甚至是扣分的处罚,对于目前在积分榜上落后对手10分的阿森纳来说,或许这倒是一次反超对手的机遇。

  不过俱乐部与球员私下联络转会事宜这种事情,在国际足坛历来就属于是管理的“盲区”,通常双方也不会留下会带来麻烦的把柄。阿·科尔的经纪人巴内特很快就在接受BBC的采访时否认了《世界新闻报》的说法,表示他们与阿森纳的续约谈判仍在进行的过程中。切尔西方面也由穆里尼奥出面对于上述传闻予以否认。具有戏剧性的是,穆里尼奥在否认的过程中又开了个“国际玩笑”:“我根本不可能在那一天与阿·科尔相遇,因为就在报纸所说的那个时间,我正在米兰与阿德里亚诺会面。当天上午我参加了球队的训练,然后立即前往米兰与阿德里亚诺以及国际米兰的一些官员相遇,我还用葡萄牙语与他直接进行了交流。”

  根据《卫报》的分析,虽然阿森纳对切尔西收购阿·科尔一事表面上显得极为愤慨,但由于他们的新球场计划需要大量的资金,而切尔西愿意为阿·科尔支付高达2500万英镑的转会费,再加上阿森纳队内新秀克里希近来处于上升的势头。因此在左边后卫后继有人的情况下,也不排除阿森纳最终将阿·科尔高价套现的可能性。

  除了与阿·科尔传出“绯闻”之外,切尔西还在酝酿更大的动作,目标直指利物浦的中场核心杰拉德。

  自从去年夏天欧文离队之后,人们就认为利物浦已经很难留住杰拉德,最后的悬念或许仅在于去向到底是皇马还是切尔西。而在本周一,《太阳报》再次提起了杰拉德有可能前往切尔西的话题,根据报道,切尔西将为杰拉德支付超过3000万英镑的转会费,并且会开出周薪12万英镑的优厚报酬,而这是一个将打破英超纪录的惊人数字。

  作者

  :方正宇(来源:东方体育日报)



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


卡特VC系列特辑


墨西哥Dunk Low


Lebron II low


Air Jordan XX


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网