竞技风暴

欧锦赛耻辱落败微不足道 拜仁同城兄弟之死让德国蒙羞


http://sports.sina.com.cn 2005年01月02日04:18 东方体育日报

  对德国球迷来说,过去的一年里,最让他们痛恨的一家俱乐部就是慕尼黑1860。由于在“安联竞技场”的投标过程中收受黑金,该俱乐部主席维尔莫瑟父子相继锒铛入狱。与之相比,德国国家队1比5负于罗马尼亚、在欧锦赛小组赛阶段即遭淘汰等所谓的耻辱简直太微不足道。

  2004年3月初,慕尼黑警方突然造访慕尼黑1860俱乐部,目标是1860俱乐部的主席维 尔莫瑟和经理小维尔莫瑟(两人是父子关系)。警方怀疑,在2002年为拜仁和1860两家俱乐部的共有新球场“安联竞技场”投标之前,小维尔莫瑟曾向奥地利的建筑商“阿尔卑公司”透露了合同的核心内容。“阿尔卑公司”顺利获得了“安联”这块巨大的蛋糕,而小维尔莫瑟则从他们手里得到了合同款的1%,也就是280万欧元。尽管老维尔莫瑟并未参与此事,但他却知情不报,因此同样被警方请了去。

  老维尔莫瑟很快花了20万欧元将自己保释出狱,但依然为此付出了沉重代价——不得不辞去俱乐部主席的职务,小维尔莫瑟则要面临漫长的牢狱生涯。据德国媒体报道,他的行为最多可以判处8年监禁。没有一个人会原谅他,尤其是1860的球迷。因为他不仅让全体德国人蒙羞,更重要的是他们父子俩为球队带来了灭顶之灾。

  作者:本报记者 林龙(来源:东方体育日报)



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


热 点 专 题
电影《天下无贼》公映
杨振宁登记结婚
健力宝事件资本谜局
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南



2004年度TOP10


2K4 LASER评测


情人节诱惑


街舞风雷


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网