竞技风暴
首页 > 正文 

浙江人均体育场地0.98平方米 8年翻了一番


http://sports.sina.com.cn 2004年12月27日09:11 中国体育报

  新华社杭州12月26日体育专电据浙江省第五次体育场地普查工作统计,浙江全省已有30%以上的场馆实现了多元化经营,部分经营好的场馆在成功实现“以馆养馆”的基础上略有盈余。目前,浙江全省人均场地面积为0.98平方米,其中标准场地人均面积为0.81平方米,与8年前举行的第四次体育场地普查的人均场地面积0.44平方米相比,翻了一番还多。

  据介绍,本次普查工作有来自全省的6000多名工作人员参与,高效率、高质量地完成 了各项统计任务。据普查显示,目前浙江省体育场地共有48个种类,场地总数为35871个,其中标准场地21108个。

  近几年来,随着浙江经济社会的快速发展,各地体育场馆设施建设也掀起了高潮。目前,全省已建成或正在建设或拟建的大型标准体育场馆有杭州黄龙体育中心、宁波体育中心、台州体育中心、嘉兴体育中心、义乌体育会展中心等标志性体育设施,还有长兴体育馆、诸暨体育馆、湖州极限运动场等一批特色体育场馆,已基本具备承办大型体育赛事的能力。(来源:中国体育报)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二




2004年度TOP10


疯狂盔甲


今天你喷了么


王者归来


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网