竞技风暴
首页> 综合体育> 游泳> 正文 

训练繁忙学业难保障 郭晶晶等第一天就“逃课”


http://sports.sina.com.cn 2004年12月26日08:50 南京报业网-南京晨报

  晨报讯12月22日,包括奥运冠军胡佳、李娜、吴敏霞在内的五名跳水运动员开始了自己在中国人民大学本科的课程。郭晶晶等人因为目前还在省队训练,所以缺席了大学本科的第一堂课。

  其实12月21日郭晶晶就在北京,并且出席了某网站的大型活动,记者在活动现场也想问她关于上学的问题,但由于前段时间出现的“网络照片”的事情,她对记者非常防备。 记者昨天打通了郭晶晶的手机,但一直没有人接听。胡佳在课后表示:“说实在的,这些知识对我而言挺难的,但是我觉得很有意思。作为一名优秀运动员还是应该从各方面丰富自己,这对我今后的人生也会大有帮助,所以我一定会坚持下去。”

  两年前,郭晶晶、胡佳等十位中国跳水队主力选手成为中国人民大学商学院的学生,但考虑到运动员文化基础较为薄弱,校方安排他们接受两年的预科班补习,经过两年学习,他们终于成为该校商学院的正式本科生。

  由于平时训练繁忙,运动员们一般在训练结束后的夜间学习,效果其实很难保障。女剑客谭雪现正在天津外国语学院外语系学习,每周安排的几个课时量并不大,但她还是觉得很难完成。“每天训练后身体反应很大,上课的时候注意力很难集中。老师都很负责,我们也很想利用这样的机会多学些知识,学完100多学分就可以毕业了,可训练后真的很累,我们也没办法。”(来源:南京晨报)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁登记结婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
圣诞家居美图大清单
2005年北京楼市大预测
天堂II 玩转港澳指南



2004年度TOP10


疯狂盔甲


今天你喷了么


王者归来


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网