竞技风暴
首页> 综合体育> 体操> 正文 

新规则今日见分晓 取消难度上限煎熬中国体操


http://sports.sina.com.cn 2004年12月18日06:02 四川在线-华西都市报

  刚刚参加完世界杯总决赛返回北京的中国体操队,目前已经进入了新奥运周期的第一年冬训。面对国际体联近日酝酿“取消动作难度上限”新规则的消息,中国体操队的教练们在接受采访时坦言,如果实行的话影响确实很大。

  男队教练组组长陈雄认为,这一新规则如果最终通过的话,各国都会受到影响,特别是运动员的运动寿命将大大缩短,体操的观赏性和艺术性将大打折扣。谈到对中国男队的 影响,陈雄指出对单杠的影响最大,“这次冬训男队的训练重点就是把难度提上去。”

  女队教练组组长陆善真认为,实行新规则的话,女队将面临更严峻的挑战:“我们在技术上还有欠缺,特别是优势项目高低杠、平衡木在动作难度上没有大突破,跳马和自由操的起评分也达不到10分。接下来的冬训我们的任务就是提高难度。”

  对于国际体联欲取消难度上限的做法,中国体操队统一的认识是:这对所有国家都是平等的,我们绝不害怕提高难度。中国队制定的对策是——强项出难度,强项更强,要体现出中国队的整体优势;弱项求突破,但不是整体突破,只求个体的突破。

  据悉,这一新规则能否最终通过,今天就会见分晓,而中国体操队领队叶振楠则表示,不管实行与否,队伍已做好了两手准备。 本报记者杨斌



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
联想收购IBM PC业务
高峰私生子案一审判决
中外乒乓球明星对抗赛
女人与车的美丽约会
自己建房开发商靠边站
图集:中外豪宅大比拼
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点



T-MAC4评测


SHOX VC4


Michael Lau


NB 热情英版


圣诞滑雪狂欢送奖


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网