竞技风暴

厦门蓝狮挑战四大纪录 冲击三甲最后一搏


http://sports.sina.com.cn 2004年11月27日08:57 厦门日报

  冲击三甲最后一搏

  今天下午2时客场战珠海中邦

  本报珠海11月26日电 (记者庞顿)今天傍晚时分,厦门蓝狮队一行在主帅高洪波的率领下飞抵珠海,为本赛季冲击中甲联赛三甲作最后一搏。高洪波对记者表示,只要蓝狮队 在客场战胜珠海中邦,就将稳获第三名,他肯定不会错过这一千载难逢的良机。

  由于明天的比赛时间是下午2时,加之蓝狮队抵达珠海的时间较晚,主帅高洪波取消了赛前常规的适应场地训练。这是本赛季蓝狮队在客场第一次没有安排适应场地训练,从中不难看出蓝狮队此役志在必得。

  上一个主场击败广州日之泉后,蓝狮队的排名从中甲17支球队中的第5名首次爬升到第3名。明天将要进行的最后一轮比赛中,只要蓝狮队能够击败珠海中邦,铁定夺得第三名,也将圆满地完成厦足董事长张曰冬提出的“保六争三”的目标。如果蓝狮队战平或者负于对手,理论上仍有获得第三名的机会,不过这要看其他场次的结果。

  如果蓝狮队能够战胜中邦,将在本赛季第一次实现三连胜,同时也将打破厦足历史上的四大纪录:首次实现客场四连胜,此前的最好成绩是1999赛季和2002赛季两次夺得甲B联赛冠军时的三连胜;刷新厦足单场赛季不败纪录,上一轮蓝狮刚刚将这一纪录改写为15场;打破厦足连续不败的纪录,此前的纪录是在2001赛季倒数第2轮至2002赛季第13轮创造的;改写中国足球第二等级联赛单赛季15场不败的纪录,此前的纪录是长春亚泰在去年创造的。当然,只要蓝狮战平对手,后面三项纪录就将被改写。

  厦足对珠海中邦的交手中2胜2平,保持不败。2002赛季,厦门红狮在主客场同该队的前身大连赛德隆交锋时,均以2比1获胜。2003赛季,厦足则是两次都与对手踢成0比0。还有一件巧合的事情,厦足去年的最后一场比赛也是在客场对阵珠海中邦,而且今年的比赛时间只比去年晚了4天。

  (厦门日报)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
冬语
聆听冬日温暖声音
西游情史
大话西游短信篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


SHANGHAI Dunk Party


Air Max Leather


Huarache 2k5


被遗忘的元老


第三届高中篮球联赛
 

组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网