竞技风暴

小罗欺大罗巴萨骑皇马 无争议战役七星齐失色(组图)


http://sports.sina.com.cn 2004年11月21日14:11 新民晚报
小罗欺大罗巴萨骑皇马无争议战役七星齐失色(组图)
小罗欺大罗巴萨骑皇马无争议战役七星齐失色(组图)
  本报讯(记者黄永顺)没有争议、没有悬念。巴塞罗那队北京时间今晨在主场与夙敌皇家马德里队的西班牙甲级联赛比赛中,凭借流畅的配合、积极的拼抢,打出了漂亮的攻势足球,令皇马难以招架。巴塞罗那队最后以3比0大获全胜,一举将领先优势扩大到7分。

  巴塞罗那队的小罗纳尔多和皇马旧将、喀麦隆前锋埃托奥成为今晨比赛的主宰,小罗纳尔多比赛中凭借其出色的脚法,在中前场连连突破皇马弱不禁风的防守,而埃托奥以其迅雷不及掩耳的速度,在皇马门前不断制造杀机,并且在上半场进行到第28分钟利用皇马后防失误,率先破门。上半场结束前,小罗纳尔多和德科配合,令皇马后防顾此失彼,荷兰后卫布隆克霍斯特门前射门将巴塞罗那队的领先优势扩大到2比0。终场

  前14分钟,埃托奥的个人突破为巴塞罗那队创造了点球机会,小罗纳尔多主罚命中,完成了对皇马的绞杀。

  巴塞罗那与皇马是西甲赛场的死敌,两队的每次交锋都号称是“西班牙国家德比”和“世纪之战”,由于两队都拥有对方的旧将,双方的比赛一直充满了仇恨和争议。两年前,在巴塞罗那诺坎普球场,巴塞罗那球迷为发泄葡萄牙球星菲戈反叛加盟皇马,比赛中向场内扔进了一个猪头。

  而今晨的交锋又多了许多看点,首先巴塞罗那和皇马目前暂居西甲积分榜前两名,这是两队多年来的交锋首次打上了焦点之战的烙印。同时这是皇马的罗纳尔多和巴塞罗那的小罗纳尔多首次各为其主,在场上相互争锋。罗纳尔多和小罗纳尔多3天前刚刚代表巴西征战世界杯南美区预选赛,而3天后两队又成为对手。两队之中的国家队队友还有葡萄牙新老国脚、巴塞罗那的德科和皇马的菲戈。

  虽然巴塞罗那队在上周遭受本赛季联赛的首场败仗,而皇马以6比1大胜阿巴塞特队。但今晨比赛开始后,巴塞罗那凭借积极的拼抢,完全占据了中场的控制权,小罗纳尔多和德科在与罗纳尔多、菲戈的交锋中完全占了上风,而埃托奥在前场也不断威胁皇马大门。

  反观皇马的几位大牌球星齐达内、劳尔、贝克汉姆、菲戈、卡洛斯比赛中完全哑火,卡洛斯与门将卡西利亚斯在28分钟的一次配合失误,导致埃托奥断球后打空门率先破门。

  赛后,巴萨主帅告诫队员:“不要被胜利冲昏头脑,这场胜利并不意味着我们就战无不胜。”

  而皇马主帅也心服口服地说:“我们输球是因为巴萨的表现要大大好过皇马。”

  巴萨球员欢庆胜利 图PC

  小罗纳尔多成为今晨比赛的主宰 图PC


 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


史上第一双Blazer


尼克斯特别版


Nike Aloha Dunk


日版577冬季来袭


第三届高中篮球联赛
 

组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网