竞技风暴
首页 > 正文 

游泳管理中心澄清田亮和郭晶晶未被"弃用"


http://sports.sina.com.cn 2004年11月17日11:09 石家庄日报

  “亮晶晶”“下放”地方训练游泳中心希望二人遵守规定

  据新华社北京11月16日电 奥运会跳水冠军田亮和郭晶晶因近期参加社会活动过多而“被贬出”国家队的报道被炒得沸沸扬扬,但是国家体育总局游泳运动管理中心16日澄清说,田亮和郭晶晶仍然是国家队队员,不存在“弃用”之说。

  游泳中心主任李桦介绍,田亮和郭晶晶在雅典奥运会后向国家队领队周继红以及中心提出书面报告,说明由于常年训练、比赛,身心疲惫、伤病缠身,希望休养一段时间。中心和周继红经过研究,批准了他们的请求,并将他们的恢复性训练临时“下放”到了他俩所在的陕西与河北省体育局。

  李桦指出,田亮和郭晶晶是在举国体制下、由国家培养出来的优秀运动员,从总局、中心、跳水队到省市都希望他们能够继续刻苦训练、为国争光。从中心来讲,我们不赞成运动员参与过多的商业活动。这段时间他们的活动确实多了一些,我们希望他们能够遵守总局的有关规定。运动员价值的最佳体现还是应该在运动场上,而不是其他方面。”


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二




NIKE兽身极品


怀念Air Penny


2万元Cortez原型


另类滑板设计


第三届高中篮球联赛
 

组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网