竞技风暴

连续输球夺冠无望 实德高层宣称沪连一役为面子而战


http://sports.sina.com.cn 2004年11月11日02:12 东方体育日报

  尽管缺少了三分之二的主力,尽管连训练时的分组对抗都打不了,尽管五场不胜后夺冠早已经成为一个圆不了的梦,但是实德高层依然对今天的“沪连争霸”提出了一个不低的目标:保平争胜。用总经理林乐丰的话说就是“至少在精神面貌和气势上不能输”。对于实德队前面几场比赛的表现,林乐丰毫不掩饰自己的不满:“从俱乐部来讲,我们不会因为今年没有降级就放松要求,就算夺不了冠军,但是大连足球那种永不放弃、永不服输的精神不能丢。

  前面几场比赛输了,从结果上讲我们没有什么不能接受的,但是让俱乐部不满意的是一些球员在比赛中的态度。”上轮主场输给天津康师傅队后,林乐丰在球员休息室里大光其火,甚至说出了“要是这种水平的话,干脆就别在实德队踢了”的狠话。此外,为了提升队员的士气,争取在与申花队的比赛中有所改观,俱乐部也把队员在最后几场比赛的表现跟明年的工作合同挂起了钩:“谁的表现怎么样,俱乐部和教练心里都有一杆秤。”正在广东番禺参加投资人会议的实德总裁徐明虽然暂时抽不出身来关注球队,但是他并未放松对实德队的要求。为了证明自己的确是为中国足球考虑,实德方面很高调地让郝海东等三名国脚放弃联赛,提前到国家队报到。

  但是对于曾经的国内足坛的老大,瘦死的骆驼也不应该连败不止。虽然申花队相对来讲人员比较整齐,而且又是主场作战,但是实德队至少不应该再输下去了。作为“革命派”的代表,实德队已经接连输给了北京现代和天津康师傅队,这多少让徐明在“盟友”面前削了面子。

  而且对于“革命派”来讲,这次投资人会议,因为缺少了包括申花在内的五家俱乐部的支持,多少有些不伦不类,这场与申花队的比赛自然成了他们“教训”保守派的最好机会。只是对于本来在客场就没怎么赢过申花的实德队来讲,来自高层的这样一种高调,不知道最终会演变成一种动力还是压力。

  作者:李冰



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网