竞技风暴

阿里汉亮出杀手锏:郑智担任前腰 李霄鹏打右前卫


http://sports.sina.com.cn 2004年11月09日01:08 半岛晨报

  备战时间实在太过紧迫,以至于昨天国足刚开始进行技战术演练时,哈恩就迫不及待祭出杀手锏,他要用疯狂进攻来撕破中国香港队的防线。为了完成“至少打进6球”的高难度任务,哈恩使尽了浑身解数。

  正选前锋状态不错

  上午是分队赛,下午还是分队赛。一天之内从越秀山体育场转战天河体育场,哈恩所有的训练都围绕着一个“攻”字进行。训练中国足两名正选前锋郝海东和李金羽并没有分在一组,但他们在各自小组中的表现却都很突出。尤其是老将郝海东,经过前段时间的休整之后,他的状态已经逐渐恢复。分队赛中郝海东两次打入漂亮进球,显示出了极为深厚的功底。李金羽虽然不如第一前锋那么抢眼,但抢点依然十分机敏,表现也很不错。

  郑智正式担任前腰

  长期以来,解放郑智的呼声就一直不绝于耳。但直到昨天哈恩才放手一搏,将郑智安排到了前腰位置上。由于在健力宝队中就一直打这个位置,郑智在国足分队赛中很快就进入状态,表现出了高超的组织天赋和进攻欲望。此前哈恩就很清楚郑智在进攻方面的才能,他之所以一直将后者安在中后卫位置上,更主要是害怕后院起火。但现在,国足已经被逼到悬崖边缘,防守已经成为次要任务。更何况,季铭义、杜威等人实力都够,与李玮峰搭档应付中国香港队绝对没有问题。所以,17日一战中由郑智担任前腰,几乎不再是什么悬念。

  李霄鹏弥补李明位置

  客场挑战科威特队时,李明因伤缺阵绝对是国足的一个重大损失。本来哈恩是想让李明和孙继海担任两翼的,但后来却不得不派上了徐云龙和杨璞。在某种程度上,正是这种改变造成国足客场失利。现在李明依然不能归队,哈恩只好将目光盯在了李霄鹏身上。昨天的分队赛中,李霄鹏替代李明担任右前卫,以其丰富的经验和精准的脚法传出不少好球,并赢得了队友们的阵阵喝彩。

  仅此一练国足阵容就已初见端倪,不管在17日一战中他们排出怎样的阵型,哈恩都肯定要对国足中场进行一番大的整改,而郑智和李霄鹏将责无旁贷地成为他的杀手锏。首席记者隋海涛

  本新闻为半岛晨报独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网