竞技风暴

国足前锋李毅总算进了个球 老汉就剩回家一条路


http://sports.sina.com.cn 2004年11月06日09:25 东方网-文汇报

      文/本报记者沈雷

      李毅总算进了个球,作为一支眼看冠军到手的球队的主力前锋,打了大半年联赛只有一个进球入账,听起来像是一个笑话,难怪中国足协某副主席会在公开场合拿深圳队前锋的低效率开涮。

      可如此低产前锋还能出现在国足名单里,让人笑不起来。指望着李毅一夜内找回射门感觉,指望着踢个半场直喘气的郝海东再焕发青春,指望着从未见过大场面的陈涛克隆鲁尼……这一切和指望着濒死的国足能在中国香港队身上捞足净胜 球一样,听起来是那么渺茫而不切实际。

      李毅只是中国足球尴尬现实的真实写照。哈恩无法把马丁内斯、阿尤、西历亚克、耶利奇或者吉马召入麾下,虽然他们都是中超最有得分感觉的球员。至于哈恩自己,或许如果拥有了范尼、罗纳尔多,荷兰人的球队可以拥有强大的攻击力,可在中国足球这片江湖,他机械沉闷而缺乏变化的战术只会令不能进球的人愈发失去灵感。

      哈恩没有任何图变之意。显然,郑智还会被牢牢摁在防守线上,陶伟打得再好也不会入他的法眼,孙继海的受伤也让荷兰人可以松一口气,他不必再向人们解释,为什么自己总喜欢把中国最优秀的球员打入冷宫……哈恩的确不需要改变些什么,关于他的争论已被定性,似乎无论比赛结果如何,哈恩只剩下回家一条路。既然命已如此,又何必改变自己?

      如今任何对名单的讨论都是无意义的。也许回归的郑斌、于根伟,取代孙祥入选的徐亮,能为国足带来些许亮点,但这些,包括11月17日关键之战的结果如何,都不再重要。哈恩时代,甚至可以说是后甲A时代的光环已被击碎。如果真的再次错过世界杯(这似乎是中国足球的一种习惯),从某种乐观的态度而言,并不是什么坏事,至少明年,我们可以拥有一个彻底革命的安静年份,而无需去关心粉饰太平的国家队成绩。
 
 



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网