竞技风暴

杜威无奈末班车入选国足 大名单确定战香港前途未卜


http://sports.sina.com.cn 2004年11月06日08:13 南京晨报

  晨报讯昨天,中国足协正式公布了出战中国香港队的国足名单,这份23人名单的绝大部分与此前媒体预测的相同,只有肖战波与杜威两名球员的入选有些出乎人们预料。按照集训通知,国足队员将在本周日下午3点在广州假日酒店集合,但是由于还有联赛的补赛,大连队与天津队的球员很可能无法准时报到。

  目前的这份国足名单的绝大部分球员早已被确定下来,只有少数几名新人是经过了 阿里·汉及中方教练的考察后才被确定,而为了避免名单中的球员因为在联赛中受伤,足协一直等到上轮联赛结束后的昨天下午才正式公布名单。几天之前,国足教练组通过考察就确定了将于根伟与陈涛招入队中,他们二人也体现了教练组增强国足攻击力的用心。但招入他们二人并不能完全解决国足的进攻难题。于根伟虽然曾是国足老将,但是与现在的国足缺乏磨合,而且有伤病在身;陈涛则尚显稚嫩,不但与球队未经磨合,更缺乏大赛经验,从这点上讲他们二人对国足锋线所带来的变化也并不十分明显。

  杜威与肖战波的入选是此前人们没有预测到的。肖战波曾一度是汉家军中的主力,伤病让他最近无缘国足,现在虽然他伤病已经康复,但最近被足协禁赛又让他的国脚身份蒙上阴影。好在本轮结束后的禁赛也已结束,刚好赶上国足集训。而在最近联赛中表现得状态低迷的杜威则是阿里·汉的另一个无奈选择,在郑智前移及对张耀坤失去信任的情况下,杜威已成阿里·汉为数不多的选择之一。

  附国足名单:郝海东、季铭义、阎嵩(大连)、郑智、李玮锋、李毅、郑斌(深圳)、肖战波、杜威(申花)、肇俊哲、徐亮(辽宁)、李健、魏新(重庆)、徐云龙、杨璞(国安)、李金羽、李霄鹏(鲁能)、孙寿博(四川)、刘云飞、于根伟(天津)、陈涛(沈阳)、李铁(埃弗顿)、邵佳一(慕尼黑1860) 国脚众生相 有人信心爆棚

  肖战波:不会再蹈历史覆辙 昨天,肖战波作为未参加最近几期集训“新人”重新入选国足。谈到这场被认为希望不大的比赛,肖战波表达了强烈的求战愿望及信心:“5·19早就过去了,现在只要我们尽全力打好比赛,大比分获胜晋级8强就很有希望。”

  在最初的几届汉家军中,肖战波由于能够出任中卫及后腰两个位置而深受阿里·汉器重,是队中的绝对主力,只是后来深受伤病困扰才缺席了国足两期集训。目前肖战波已经伤愈,他表示自己已经做好重返国足的准备。“我的伤已经一点问题没有了,可以正常地打中超比赛,我现在感觉自己的状态也没有什么问题,前几天报纸上的预测名单什么的我也知道点,虽然上面没有我,但我觉得入选国足对我来说并不意外。”

  对于与香港队这场只能疯狂取胜的比赛,肖战波认为中国队赢6个应该没什么问题。最后,肖战波对与中国香港队的比赛表达了强烈的信心:“现在虽然国家队形势不利,但我们还是有希望的,香港队虽然也制造过5·19,但那都是历史了。只要我们能尽全力打好比赛,大比分获胜晋级就有希望” 有人谨小慎微

  于根伟:大比分赢得靠大家 在名单公布之前,于根伟是入选呼声最高的球员,人们希望他的加入能够改变国足在场上进攻不力的情况,阿里·汉曾亲自到现场考察他的表现,这都说明了国足对于根伟的重视。对于来自各方的压力,于根伟表示要想赢球要靠全队的努力,不然一个人累死了也起不到什么作用。

  曾两进两出汉家军的于根伟一度被传不愿进汉家军效力,对此于根传表示根本没有这样的事。“确实是因为伤病的原因我才退出国家队的,”于根伟说道:“那段时间我膝盖的老伤一直没怎么好,不只是在国足,在俱乐部有时我的伤太重也打不了。说我不愿意为国家队效力都是瞎说,这次进国足我会尽我的全力的。”

  在谈到面对的压力时,于根伟笑着将这种压力推到了全体队友身上。“足球是个最能体现集体配合的运动,要想赢球还得大家一起使劲。我一个人在场上累死了可能也起不到什么作用。”在谈及与中国香港队的比赛时,于根伟表示:“这场比赛我们的心态很关键,不能着急,而且要想大比分获胜,还得要快进球。还有就是马来西来与科威特的比赛结果也很重要。要想出线肯定是很难,但希望还是有的。”

  作者:孙可

  (来源:南京晨报)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网