竞技风暴

中甲两大射手之争:状元威尔vs探花图穆 谁胜谁败


http://sports.sina.com.cn 2004年11月06日07:13 楚天都市报
  图穆:用进球说话

  荆楚网讯 (楚天都市报)记者刘雄
中甲两大射手之争:状元威尔vs探花图穆谁胜谁败
图穆(记者宋枕涛 摄)

  谁是厦门蓝狮队中的明星?答案是唯一的:图穆。

  卷曲的小辫,黝黑的皮肤,结实的身板,厦门蓝狮外援图穆昨一进入新华路体育场,便引来球迷的关注,一些人甚至啧啧称赞:好家伙,真是结实!

  从遥远的非洲国家——喀麦隆来到中国后,图穆顿时被这里的环境给迷上了,而且一呆就是7年。虽说没有进入中国的顶级联赛,但在中甲,图穆绝对是一道风景。他曾在多个俱乐部效力,去年初才被交换到厦门蓝狮队。

  湖北武汉职业足球俱乐部总经理陈旭东说:图穆不仅身体条件非常出色,而且相当有冲击力,唯一的缺陷就是脚下活儿不是太精,需要有人喂球。

  本赛季开始阶段,图穆表现相当生猛。但自联赛第二阶段开始后,图穆进球数急剧下降。在图穆看来,首先是各队对自己越来越熟悉,盯防越来越紧;其次是自己在9月份曾经两次入选喀麦隆国家队,这样来回的奔波,让自己感到有些疲惫,从某种程度上影响了状态。虽说如此,本赛季图穆仍然已经攻入12球,目前是中甲射手榜的探花。因此,图穆仍然自信地表示:自己的能力并没有下降。厦门蓝狮队主帅高洪波昨也表示:图穆的状态目前非常正常,我相信他会在比赛中有不错的表现!

  对于今天与中甲射手榜状元——威尔的竞争,探花图穆表示:我不愿谈别人,只想自己踢好球!威尔:我是射手王

  荆楚网讯 (楚天都市报)记者刘俊华
中甲两大射手之争:状元威尔vs探花图穆谁胜谁败
威尔(记者杨峰洲 摄)

  这是一场延续的战斗!

  威尔与图穆的上一次对决是今年6月12日,当时天龙黄鹤楼在客场与厦门蓝狮互交白卷,两名前锋也无奈握手言和。但从当场局面来看,图穆制造了数次有威胁的射门,而威尔却表现平平。谈起那场比赛,威尔好像并没有多少印象:“我只记得当时我们的进球数非常接近,4个月过去了,我现在的进球数是21个,图穆是多少呢?”威尔笑着问记者,“如果上次我们打了个平手,但这次的胜利应该属于我。”

  在昨天的赛前训练上,威尔与维森特、达科斯塔演练小范围配合射门,他的每脚射门力度都很大,但却只有一次破网。主教练裴恩才不断提醒他注意角度,不要太过急躁,后来威尔自己解释道:“维森特遭停赛,我觉得很不公平。”原来他是想借球门发泄一下。

  接下来是任意球的演练,威尔五次操刀主罚,就有两次击中门柱,一次击中横梁。“如果明天的任意球都由你来罚,那你就又多一些战胜图穆的机会了。”记者故意逗威尔。“我只对进球感兴趣,没想到刻意去赢图穆,再说战胜他也应该是后卫的责任,”威尔不想把话说得太过。

  一个小时的训练中,威尔只打进了一个球,运气并不算太好,但他脸上却一直带着笑意。训练结束后,他与达科斯塔坐在一边闲聊,记者凑过去问:“你是不是想把进球留到明天,如果我们赢球了,你想好了怎么庆祝吗?”“其实这场球不一定会像大家想象中轻松,我进不进球并不是最重要的,重要的是球队能取得好成绩,”威尔正色道,“如果说一定要庆祝,我想由我的太太来安排吧,我听她的。”


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网