竞技风暴

李福长神志恢复清醒 专家组将对重伤者进行会诊


http://sports.sina.com.cn 2004年11月03日12:02 新闻午报

  本报讯(特约记者史一方)“李福长的状况比昨天还要好,他的神志已经恢复清醒,会向我们点头示意,情绪烦躁的现象也比昨天少得多。”昨天,记者从浙江萧山第一人民医院重症监护中心的王医生那里了解到“光头裁判”李福长伤情的最新进展。

  “司机程克全的情况也比较稳定,但相比李福长要差一些,呼吸机等医疗仪器的测量指标相对要高一些。”王医生表示,两人均还不能脱离呼吸机,在未来7到10天仍处困难时 期。而于东和刘桂庆目前已无大碍。

  浙江省体育局目前组建了一个专家组,准备对重伤者进行会诊。“我们通过省卫生厅召集了浙二医院的三位名医,分别是脑外科、骨科、内科领域的专家。明天上午,他们将赶到萧山第一人民医院对李福长和司机进行会诊。”昨晚在萧山看望伤者的省体育局副局长杜兆年告诉记者。

  杜兆年表示,车祸事件发生的第二天,浙江省体育局成立了事故处理小组,由体育局人事处处长孔建军牵头,成员还有两人,其中一人就是省足协主席王之海。同时,体育局还派专人24小时守候伤者,浙二医院1人,萧山第一人民医院3人,均是体育局工作人员。

  当记者提及“足协副主席薛立是否曾表示一切医疗和赔偿费用由中国足协负责”时,杜兆年表示并不清楚此事,“一切还是以伤者生命为重,还没有考虑过其他问题。”

  杜兆年还向记者透露,目前一切费用仍然是由浙江省体育局垫付,除了在出事那天付了1万元现金,现在浙江省体育局分别在浙二医院和萧山第一人民医院留了两张支票。“具体费用医院还没计算,我也不是很清楚,但想来并不低。”薛立今天将从义乌赶往南京开会,9日再回杭州。“到时候我会找她好好谈谈。”杜兆年说。

  交通事故目前仍按照程序在处理之中,杭州交警支队表示,结果一旦出来,将第一时间告知所有媒体。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网