竞技风暴

健力宝欠薪导致军心不稳 朱广沪呼吁足协出面解决


http://sports.sina.com.cn 2004年10月22日07:50 齐鲁晚报

  处于转让风潮中的健力宝队因为欠薪问题军心不稳,主教练朱广沪在接受采访时,呼吁足协出面解决问题。

  朱广沪说,在中国俱乐部里,为什么没人敢动外籍球员的利益?就是因为老外懂法,他们知道维护自己的权益。如果自己的权益受到侵犯,就会上告到国际足联。国际足联马上就会干预,就会有一纸公文下发。如果不改正,就会取消中国足球在国际市场上的转会权 利。

  “球员们都很不容易,运动黄金期就这么几年,他们把自己的青春全部投入到足球上。在离开足球之后,他们没有什么专长,他们现在所做的一切,实际是在为将来打基础。他们挣的是辛苦钱,是青春钱,也是养老钱!如果连他们挣钱养老的权益都不能得到保障的话,那我们就太不应该了!”

  对于正处于转折十字路口的联赛,朱广沪有话要说:“我支持建立职业联盟,也支持政企分开,但是我希望新的职业联盟不能也不应该忽视球员的利益,应该制定保护球员利益的法规,足协应该在监督上承担更多的责任!”(友友)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网