竞技风暴

东方体育日报:上海国际变阵打中实德要害


http://sports.sina.com.cn 2004年10月22日07:31 东方体育日报

  4比0,比分如此悬殊也许有运气成分,但国际队的胜利却没有争议。比赛前20分钟狂攻国际队的强大的实德队,竟突然变得溃不成军。主教练成耀东在这场比赛中的排兵布阵收到了成效,并且绝对打中了实德队的要害。

  李彦停赛,国际队的阵容原本捉襟见肘。不过,成耀东却更愿意积极地看待球队的困难。不和实德队打对攻,加强中场防守,在中场增加一人。做到这些,就掌握了主动。

  成耀东昨晚安排出的451,更确切地说是4321。阿尤一人突前,王云和黄勇这两个擅长组织、盘带的“影子杀手”埋伏在阿尤身后,担当双前腰,中场靠后三人由后腰位置的吴承瑛领衔。而在后卫线上,赵作俊和成亮分别盯防郝海东和扬戈维奇。这是个针对性非常强的阵容,既可保证防守人员数量,也可在反击时发挥最大战斗力。

  比赛的转折点在于扬戈维奇主罚的点球。这个球如果进了,国际队原先的战术部署很可能因为队员心态的变化而遭到制约。但扬戈维奇将球射失,这个点球麻痹了猛攻的实德队员,却刺激了国际队员潜在的反击欲望。

  阿尤的第一个进球有些“鬼使神差”,但却没有敲醒盲目自信的实德队员。当实德队继续猛攻时,心理状态逐渐占据上风的国际队悄悄地吹响了反击的号角。值得一提的是,国际队451的中场配置此时发挥了最大功效:中场人数占据优势,不仅限制了对手对中场的控制,并且多次阻断对手的传球,并通过两名位置相对靠前的前腰王云和黄勇,发动最快速的反击。“单箭头”阿尤并没有得到对方的足够重视,加之他昨晚的状态好得惊人,强大的实德队也被打成“筛子”,就不足为怪了。作者:徐宏斌



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网