竞技风暴

沈阳晚报:实德“革命交易”明目张胆?


http://sports.sina.com.cn 2004年10月22日00:56 辽沈晚报

  辽足刚刚在客场3∶6慷慨激昂地给四川冠城送去3分,实德队就敞开大门让上海国际连进四球。与辽足的比赛因屡次与盘口暗合相反,实德这场比赛却又与盘口偏得离谱。不过只要读懂实德的关系网,解开这道题并不难。因为在裁判、赌球等因素之外,实德系的能量依旧不可低估,四家俱乐部的默契力量依旧让他们的整体利益拾阶而上,各取所需。

  昨天中午,澳彩网站这场比赛的盘口为大连实德让半球/一球,贴水为0.85,上海 国际贴水为0.90。网站首页上赫然配发了实德中超取得四连胜的图片新闻,对实德的看好可见一斑。上轮停赛的郝海东、季铭义、李尧和安迪尔森4名大将本轮解禁复出,大概是澳彩看好实德的原因之一。但近期让内行和外行都看不懂的怪事再次发生了,实德0∶4被国际队剥得体无完肤。不妨看一下实德队近5轮怪异的成绩。先是疲惫而低迷地抵达抚顺,5∶1把风头正劲的辽足拿下。谁都知道在健力宝有意退出之后辽足倒向了实德,但人们更多地把矛头指向了辽足,而忽略了实德。接下来主场1∶0小胜山东、客场2∶0胜重庆我们姑且认为是纯净的比赛,或者说实德实力的真实体现,因为实德队为了这6分付出一张红牌9张黄牌的代价。这两场比赛的直接后果就是郝海东、季铭义、李尧和安迪尔森四名绝对主力的同时停赛。但不要紧,因为接下来实德队要打的是四川冠城。果然,缺少4名主力的实德队5∶1轻取冠城队。

  不过实德不会让小兄弟吃亏的,随即不失时机地向足协提出了“联赛公信力差,建议取消降级”的提案。该提案的直接受益者无疑是当时积分垫底的四川冠城。显然,徐明是不会轻易让盟友掉队的,盟友们在各自可能的前提下都获得最大利益,才是徐明的博弈追求。

  然后就是昨天0∶4给上海国际队送上三分。中超赛场,让“实力”、“状态”变成了莫名其妙的东西。大连队可以在缺少4名主力的情况下5∶1大胜四川冠城,也可以在4天后以齐整的阵容0∶4输给上海国际队。而四川冠城队和上海国际队在一个月前的9月11日的中超联赛中则打成2∶2平。一切都无法用“实力”和“状态”来解释了。

  在人们眼里,国际队和健力宝的关系不一般。然而有一个事实让人们忽略了,那就是在健力宝自身难保无暇顾及国际之后,国际迅速向实德靠拢。8月中旬联赛间歇期,国际队因天气炎热更是全班人马开赴大连实德基地集训。实德与国际的关系让人想起了年初实德和冠城共用蒲江基地的一幕。实德总裁徐明甚至与来访的国际相见甚欢,还召集媒体发表了一通惊人的“派系宣言”,称“为了改变中国足球现状,就必须进行派系结盟。到时候再来还大家一个公平。日本足球从计划到市场的过程也包括结盟的过程,日本最终才形成了一个健康的联赛”云云。而在日前沸沸扬扬的俱乐部逼宫足协风波中,两家俱乐部又坚定地站在一起,关系不言自明。在带头闹“革命”这个关键时刻,盟友的支持显然比联赛的三分更重要。

  而正是因为有了盟友的支持,实德才保持现有的排名。即使牺牲了三分,实德依然在少赛两场的情况下落后健力宝6分,事实上还是与健力宝齐头并进。这就是“整体”的力量。本报记者姚广安



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网