竞技风暴

深圳罢训不失战斗力 老板罢工朱广沪笑不出来


http://sports.sina.com.cn 2004年10月21日04:16 球报

  2:0胜出,深圳队依然在积分榜上处于首位,朱广沪脸上却没有任何喜色,在主动爆出健力宝可能选择退出、目前正与几家深圳企业洽谈转让事宜之后,他长长地舒了一口气,“这个事情定了,我们反而没什么好想的了,从今天开始,我们不会再选择罢练,更不会选择罢赛。”

  赛后,现代队的杨祖武一脸苦相,连朱广沪主动跟他握手视而不见。还是朱广沪再 站起来走到杨祖武身边,老杨才坐着伸了伸手。“感谢深圳的球迷、球员和媒体,大家都知道球队最近两天出现的情况,是我们方方面面都不愿意出现的问题,但大家能顶住压力拿下比赛,还是让我非常感动。两天不训练,不是又赢了吗。今天比赛上多人抽筋,就是两天没练的结果。朱广沪向记者介绍,健力宝集团已经答应转让球队,无论是本地还是外地企业,只要能对球队负责,就可以洽谈接管的事情。”从老朱的口中透露着很多无奈……

  知情人士很清楚,深圳队队员18日突然爆出罢练新闻,显然不会是少数队员自作主张。在罢练之前,他们肯定通报了教练组。而队员的罢练,事实上也得到了教练组及俱乐部老总张健的同情,“他们这么做,也是没有办法的事情,要是你们记者半年没拿到工资,还会继续给报社好好写稿吗?”

  罢练引起了健力宝高层的重视,却没有带来任何效果。在18日当晚的对话会上,健力宝头面人物祝维沙没有作出任何承诺,而是告诉队员“只能继续等”。这使得原本还抱有一线希望的队员变得极度绝望。在队员决意罢赛的情况下,19日晚,俱乐部老总张健召集全体队员开会,并且索性公开了全部的真相———“健力宝已经决定退出,近期肯定会有深圳企业接手,即便暂时没有企业接手,深圳市政府也不会坐视不管。为了大家的前途,请大家一定要参加比赛,而且要打出好成绩,迎接新的东家。只有这样,大家被拖欠的近千万工资、奖金,才有可能到手。”

  19日晚的动员会开到了20日凌晨1点,张健的坦诚交待,对健力宝的彻底绝望,以及对新东家的期待,终于使得队员们决定参赛。“罢赛对健力宝集团不会有任何影响,反正他们已经决定不管我们了,罢赛只会砸我们自己的饭碗,要想拿到工资,就只有打好比赛,给新东家一个好印象。”某主力球员表示。

  人们赛前最担心的罢赛终于没有在深圳体育场出现,深京之战准时开踢。而深圳队排出的首发阵容差点给人们制造他们要消极怠工的假象,因为李毅、李伟锋、李明等绝对主力均被雪藏,久未露面的杨晨和在深圳队从来都是踢后卫的郑智居然双双出现在锋线上,而奥泽亚斯和马里科这两名广被质疑的外援也双双进入了首发阵容。

  上半时比赛异常沉闷,更是加剧了人们的担心,但谁知,下半时却风云突变,随着李毅的替补出场,深圳队突然加快了进攻节奏,两个进球个个精彩,2:0,深圳队的表现令人有些瞠目结舌。

  “客场对北京我们基本就是这么排阵的,结果取得了历史性的胜利,所以这场比赛我们也是按客场比赛制定大体的比赛原则并确定用人,可以说朱指导的安排非常到位。”陆博飞表示。

  2:0带来的胜利,也并没有让深圳队员多么开心,“健力宝退出了,我们找谁要工资去?像目前这种状况,会有哪家企业接手呢?但不管怎么样,我们现在只能把球踢好。”

  三言两语:深圳两支足球队,健力宝俱乐部也好科健俱乐部也好,出现生存危机的原因是相同的,那就是在国家宏观调控的大背景下,他们所属公司的资金链条断裂了,企业自身的正常运作都缺乏资金,又哪里有钱投向足球俱乐部?在此情况下,舍车保帅就成为了必然。

  作者:特约记者洪音

  (来源:球报)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网