竞技风暴

“静待”对手自乱阵脚 实德夺冠路上剑指五连胜


http://sports.sina.com.cn 2004年10月21日04:16 球报

  实德争冠道路上的最大对手深圳队晚上2:0战胜了北京现代,20日晚上安排全队观看国际队比赛录像时,教练组特意问了一下队员比分的情况。在约一个半小时的录像观摩时间里,教练组强调说:“对手是一支不弱的球队。打法以防守反击为主,两名外援前锋(阿尤、阿尔西诺)的个人能力很强,具有很强的冲击力。这就要求大家在场上必须保持注意力高度集中,不能给对手留下偷袭的机会。”队员张彭说:“论实力讲,我想我们还是要占有一点优势,只要我们自己不犯错误,赢面还是要比对手大一些。”

  而一名中场主力则表示,“虽然他们有两名球员停赛,但并没有对整体实力有多大的影响。去年我们就曾0:1输给过他们,所以我们不能也不会掉以轻心。”更多的队员谈到了深圳获胜的话题,而他们几乎异口同声地表示,“深圳队的获胜不会对我们周四的比赛产生任何压力。”

  实德队周二晚10时45分入住上海中福世福汇酒店,分住在酒店的15、16层,备战本周四晚与上海国际队的比赛。次日下午进行了约一个半小时的适应训练。当晚在得知深圳队获胜的消息后,实德上下非常平静地表示不会受到竞争对手获胜的影响,更不会产生额外的压力,但目标不会改变———全取三分,剑指五连胜。

  10月20日下午,全队进行了唯一的一次适应性训练,而这次训练则是在轻松愉悦的气氛下进行的。在约一个小时的训练中,全队在慢跑之后只进行了几人间的抢圈和射门训练。而且从射门的情况来看,两名外援扬科维奇和西历雅克的状态正佳,由于是西历雅克在上轮上演“帽子戏法”之后信心爆棚,表示本场比赛一定要取得入球。虽然是客场作战,但教练组全取三分的决心却非常坚决。据悉,由于外援名额有限,力争反客为主、全取三分的实德队准备大打攻势足球,以牺牲安迪尔森一名后卫为代价换取两名外援攻击手同时首发登场。其中,扬科维奇将取代受伤的老将李明出现在右前卫的位置上,西历雅克则将和郝海东一起在锋线冲杀。而上一轮打进两球的王鹏将有可能后撤到中场,与胡兆军一起担负起攻防组织的重任。当然,多面手李尧也有可能出现在中场,以取代受伤的张亚林。毕竟,王鹏的旧伤刚刚复原。教练石磊表示,“前一阶段大量的体能训练已经为队员储备了足够的体能,平时下的苦功夫多,赛前自然轻松,而且这也是符合竞技体育规律的。”

  作者:周吉来

  (来源:球报)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网