竞技风暴

集团拖欠薪水球员终于爆发 健力宝球员集体罢训


http://sports.sina.com.cn 2004年10月19日05:57 深圳商报

  【本报北京10月18日电】(深圳商报记者张蕾)深圳健力宝球员罢训了!昨天记者收到这个惊人的消息之后,立即向同在北京的深足俱乐部总经理张健求证,张健的回答出人意料地肯定:“是,问题相当严重,我希望集团领导能尽快解决欠薪问题。”

  张健表示,集团公司欠薪半年,在这期间球队顶着压力,在联赛中取得了不错的战绩,这对球员来说已经相当不容易。想到谢晖打官司还有国力欠薪至今未还的前车之鉴,球 员们非常担心集团欠薪到年底将会再无下文。今天下午球员已经自发停训,如果不能解决问题的话,10月20日对北京现代队的比赛,健力宝球员将很可能罢赛。

  张健表示,问题已经到了相当严重的程度,集团公司欠球员5个月的薪水,金额超过2000万元。他说:“一年以来我们做了大量工作,目的就是稳定球队,稳定球员,希望给深圳带来好成绩。但事情并不像我们期望的方向发展,要求球员场场拼,但他们比赛一分钱都拿不到,看到这种情况,作为总经理我感到十分痛心。”

  谈到罢训张健说:“在这种时候我没法阻拦他们,他们已经相当努力了,我希望集团公司能尽快将所拖欠的薪水发给队员。”

  据悉,今天的罢训行动是全体队员经过开会讨论后共同决定的。大家达成共识,希望集团公司把所欠款项分3批发给球队,20日主场与国安队比赛前,先支付第一批款项。今晚10时30分,健力宝俱乐部董事长叶红汉赶往笔架山基地与球员见面商谈。到本报截稿时为止,双方尚未谈出结果。

  右图:正在北京参加中超会议的深足俱乐部总经理张健表示,希望能尽快解决

  健力宝球员欠薪的问题,并将积极与集团磋商。

  作者:深圳商报记者张蕾



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
NBA中国赛打响
协处罚国安罢赛事件
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网