首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴

冲击喜力冠军事不过三 诺瓦克心里暗喜主要对手出局


http://sports.sina.com.cn 2004年09月30日05:24 东方体育日报

  诺瓦克与妻子卡特林娜和双打伙伴帕拉坐在球员休息室的沙发上闲聊,一脸轻松,一脸笑容。捷克老好人就是这样一个永远让你看着觉得舒心的人,从不让比赛和成绩影响自己的心情,无论何时看见他,其嘴角的两端总是翘到与鼻尖平行。

  当然,昨天也确实没有什么让他心烦的事。下午结束的两场比赛,一场单打一场双打,他都获得了胜利。先是以两个6比2战胜了中国台北选手卢彦勋,然后又在双打比赛中以 2比0战胜了涅米宁与其搭档。这本是意料中的成绩,菲利浦西斯的冷门不会在诺瓦克的身上重演,在这个29岁的捷克人身上,你永远不用指望出现什么不合常理的事情。他就是一个四平八稳的球员,不会带给你惊喜,也绝对拒绝冷门。诺瓦克首轮轻松过关的最重要意义,是终于没让喜力公开赛再遭受一次打击。在经历了费雷罗放鸽子、菲利浦西斯首轮出局的打击后,球迷已经无法再接受任何形式的作弄,无论是天意亦或人为。好在诺瓦克、本届喜力剩下的最后一张王牌,终于挺过了第一轮的考验。

  两个最大的竞争对手走人,诺瓦克的夺冠前景一下看涨。捷克人在今年还没有获得过任何ATP赛事的单打冠军,喜力也许是他最后的希望。诺瓦克的心里很明白这点,他也是真心感谢前两位种子以这种荒谬的方式退出,但是面子上,老好人依旧顾全。“菲利浦西斯的过早出局太让人失望了,我本来还期待今年再与他决赛相遇。不过他的淘汰对我不会形成什么影响,我还没来得及看对阵表,尽力打每场比赛就可以了,过程比结果更重要。”

  嘴上不言夺冠,但没有一个运动员会抗拒冠军的诱惑,如果能够在上海这座自己心爱的城市捧得今年的头一座冠军奖杯,对诺瓦克而言无疑会是一桩非常幸福的事。“上海”说起这个名字的时候,诺瓦克脸上带着从心底绽放的微笑,“这里给我留下了很多美丽的记忆。”

  然而这些记忆,恐怕和比赛本身无关。连续两年在这里打比赛,没有一次问鼎是他最大的遗憾。

  今年是他第三度抵沪比赛,但愿有好结果等着这个老好人。作者:沈坤彧



 

评论】【网坛风云】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
F1中国大奖赛
《2046》公映
法国特技飞行队访华
网游天堂2新增服务器
2005新浪考研大讲堂
国庆出游宝典
“十一”缤纷车世界
全国万家餐馆网友热评
《性感文化的解析》

免费报名北京马拉松
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网