首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴

奥运金牌组合一胜一负 夜游珠江李婷/孙甜甜叹月圆


http://sports.sina.com.cn 2004年09月28日09:33 南方都市报

  广州女子网球公开赛单打正赛昨日开打

  奥运金牌组合一胜一负

  本报讯(记者丁淑莹) 2004年广州国际女子网球公开赛昨日进入单打正赛的第一天,奥运双打冠军李婷/孙甜甜“分手”参加单打赛事,结果一胜一负。李婷以两个6比1轻取匈 牙利选手卡普罗斯,另一名中国选手李娜以6比2、6比1轻取日本选手中村蓝子。而孙甜甜则在首局剃对手光头的情况下后劲不济,被赛事八号种子库卡洛娃淘汰出局。

  孙甜甜的亮相成为了昨日中心球场的最大看点,她的对手捷克姑娘库卡洛娃现世界排名第51位,这场比赛对擅长双打的孙甜甜来说是一场硬仗。广州的“秋老虎”令初到广州比赛的球员明显感到不适应,在午后三时的烈日下,库卡洛娃明显不在状态,在被连破两个发球局后,库卡洛娃的球路开始显得漫不经心,她似乎想赶快结束比赛,孙甜甜以连续的后场变向抽拉调动对手,很快以6比0圆了库卡洛娃的“心愿”。

  比赛的第二盘是没有破发的一盘。短暂休息后,库卡洛娃像换了一个人一样。双方进入艰苦的拉锯战,在各自的发球局中都牢牢控制了形势。双方一直僵持到“抢7”局。库卡洛娃在付出两分的代价后逐渐适应了孙甜甜发球,而孙甜甜这时不仅失去了发球的优势,同时也在拉锯战中显现出体力不济,库卡洛娃依旧依靠其稳健的后场对拉控制住比赛,疲于奔命的孙甜甜以5比7输掉“抢7”局。

  第三盘犹如第一盘的翻版,只是胜负角色对换了。在拼尽全力后失去了第二盘,明显影响了孙甜甜的士气。在拿下了自己的第一个发球局后,孙甜甜一路落后,最后以1比6的比分结束了她在本次广州公开赛的单打赛事。

  酷战直击

  国际羽毛球女子团体对抗赛

  今日19:00

  广东体育直播

  冠军杯

  曼联vs费内巴赫

  奥林匹亚科斯vs利物浦

  明晨02:35 开始直播

  广东体育、广州竞赛

  李婷、孙甜甜昨夜游珠江

  异乡叹月圆

  本报讯(记者戎明迈) 昨天晚上8时许,2004年“金剑南”杯广州国际女子网球公开赛欢迎会暨珠江夜游活动在“金舫号”游船上举行。出席这次活动的有省委副书记蔡东士、省政协副主席石安海、国家体育总局网球管理中心主任孙晋芳及100多名各国运动员。奥运冠军李婷、孙甜甜成为活动的焦点,李婷在接受记者采访时兴奋地表示,广州的月亮很美,她很喜欢广州,而且她在广州比赛也经常赢!

  7时45分,在群众的簇拥下,李婷、孙甜甜款款走上船,还不时和岸上围观的人们挥手。闪光灯也不停地在她们身上闪烁。上船后,大家都争着一睹冠军风采,李婷、孙甜甜也随和地与大家合影。一位得到签名的观众兴高采烈,“回去可以向朋友炫耀了!”8时正,游船出发了。

  李婷一直站在船头,吹着轻柔的风,欣赏着两岸的美景。当记者询问到广州感觉怎样时,她歪了歪头笑笑,“广州的月亮很美哦!来广州很多次了,觉得很自在,很喜欢广州。尤为奇怪的是,在广州比赛经常赢,这次也赢得比较轻松。”而孙甜甜则忙着和大家聊天,很随意的把头靠在椅子上,拉着家常。中秋了,也想家,不时发个信息和家里的亲人朋友聊聊。

  船继续开,夜风催人醉。李婷、孙甜甜和船上的游客都登上游船最高层。迎面的游船向我们发出友好的欢呼,李婷、孙甜甜和这一船的游客也使劲挥手。10时20分,大家恋恋不舍地走下船,都回过头看了看天。不时有人感叹,今晚的月亮特别圆。

  图:

  李婷(左)、孙甜甜在游船上为游客签名。本报记者 陈辉 摄



 

评论】【网坛风云】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
F1中国大奖赛
《2046》公映
法国特技飞行队访华
2004中华小姐环球大赛
2005新浪考研大讲堂
国庆出游宝典
“十一”缤纷车世界
全国万家餐馆网友热评
《性感文化的解析》

免费报名北京马拉松
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网