首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
库兹涅佐娃美网女单折桂 又一位“库娃”诞生

http://sports.sina.com.cn 2004年09月13日09:20 上海青年报

  本报讯(实习记者张楠)乒乓球也是“库娃”!虽然她没有库尔尼科娃那般国色天香。只有19岁的库兹涅佐娃体态粗壮,笑起来金属牙套一闪一闪,她不是镁光灯下的美女,却是竞技场上的娇娃。2比0击败德门蒂耶娃,库兹涅佐娃首次获得大满贯冠军,她昂首步入米斯金娜和莎拉波娃的领地,2004年第3次,大满贯女单桂冠被俄罗斯姑娘带走。同时,库兹涅佐娃也创造了历史,身为9号种子的她是美网女单历史上排名最低的冠军。

IBM最小的台式机 走向国际化的中远集团
告诉我近视是什么感觉 英特尔915普及体验

  记住我的名字

  “如果你不相信自己能赢,就干脆不要比赛。有的球手为了挣钱而比赛,有的为了满足父母的要求,有的只是为了填补生活的空白,而我希望成功,我希望人们记住我的名字。”库兹涅佐娃如是说。

  决赛前,库兹涅佐娃来到阿瑟阿什球场,一路上,她没有遇到一位观众向她索要照片或签名;在颁奖仪式上,美国网协主席施瓦兹甚至念错了她的名字———库兹涅佐娃是这样的默默无闻,以前人们关注她,只因她曾是“女金刚”纳芙拉蒂诺娃的双打搭档。

  获胜之后,库兹涅佐娃把双手举在空中,直接冲上了看台,她和教练凯瑟尔、好友纳芙拉蒂诺娃紧紧拥抱。库兹涅佐娃说:“今天我真的很紧张,几乎都僵硬了,但是在赛前,纳芙拉蒂诺娃告诉我:‘记住,我赢得过大满贯冠军,你也能做到!’”

  成为世界第一

  19000名观众在现场目睹了德门蒂耶娃的悲剧,她无法招架库兹涅佐娃凶狠的正手,自己软绵无力的发球也没有威胁。在法网决赛中,德娃就以0比2败给了同胞米斯金娜;如今,她又一次为同胞“作嫁衣”。“

  两度在大满贯决赛中铩羽而归,22岁的德娃陷入了和教练相同的怪圈,她的教练莫洛佐娃也曾两度进入大满贯决赛,但都与冠军无缘。失利并没有磨灭德娃的信心,她说:“我会努力改进发球,有一天,我将成为世界排名第一。”



 

   发GA至8888445看最新雅典战报评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

免费报名北京马拉松
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网