首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
首页 > 正文 
美女变飞人早已露苗头

http://sports.sina.com.cn 2004年08月23日06:43 天府早报

  早报雅典专电(特约记者冯跃)25岁的白俄罗斯选手尼斯特连科,用十几秒的时间完成了从“地”到“天”的攀升———昨晨,她以10秒93的成绩夺得雅典奥运会女子百米冠军,一夜之间从“默默无闻”成为昨天各大媒体的头条。

  成为20年来首位非美国籍奥运女子百米冠军的尼斯特连科显然并不赞同。“奥运会前我不是默默无闻”尼斯特连科在夺冠后说,“我在布达佩斯也站在了领奖台上。”今年3月,
手机中的战斗机 新浪交友有奖征文
TOP-LASIK获近视金牌 爆笑足球乐翻天
在匈牙利首都布达佩斯举行的世界室内田径锦标赛上,尼斯特连科获得女子60米比赛季军;此外,在今年世界田径黄金联赛———罗马站的比赛中,她赢得了女子百米的冠军。

  奥运赛前,尼斯特连科百米最好成绩是11秒02;但在奥运比赛中,她在共4轮的比赛中全部跑进了11秒之内;半决赛中,她跑出了10秒92的个人最好成绩,刷新了白俄罗斯的女子百米全国纪录;决赛中,她以10秒93的成绩,“加冕”奥运女子百米比赛。

  尼斯特连科把自己成绩大幅提升的原因归功于全新的“以力量训练为基础”的训练方法。“除了这套训练方法外,另一个原因是我与丈夫搬进了新家。”尼斯特连科说,“以前我们一直与我的父母住在一起,这可真让人不舒服。”


 

   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 】【打印】【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网