首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
国足狂胜阿里汉依然尴尬 上场弃用球员本场皆出彩

http://sports.sina.com.cn 2004年07月22日02:49 新闻晨报

  中国队5:0战胜亚洲弱旅印尼队,这是个再正常不过的结果。本场比赛,值得玩味的仅仅是哈恩的用人尺度的转变,特别是这种转变是在其理念和现实之间冲撞后无奈形成的。某种程度上讲,是三名上一场比赛被他抛弃的队员为中国队带来了这场胜利。

  邵佳一让哈恩难堪

同方4999元超线程电脑 免试入学读在职研究生
近视矫治高安全大揭密 比MBA更热门的专业

  今晚,邵佳一“疯”了,不但自己攻入两球,而且助攻郝海东打入一球。当邵佳一在现场球迷雷鸣般的掌声中被郑斌替换下场时,他的脸上洋溢着幸福的笑容。今夜的北京工体,是属于邵佳一。可就在昨天,哈恩在接受记者采访时还表示,邵佳一的身体状况还没有达到最佳,而今晚他的表现无疑让哈恩无比难堪。

  “我原来也没想到自己会首发”,赛后邵佳一在接受记者采访时仍然难以掩饰内心的喜悦,“大家都知道原来这个位置是李霄鹏的,他伤了之后我当然也有心理准备‘接过枪’,但是我以为教练会觉得我的体能还没有完全恢复,会让我替补出场呢,没想到哈恩一下子就把我推出来了”。

  谦虚的邵佳一认为,能有这么精彩的发挥,主要还是印尼队实力不济:“我之所以比较显眼是因为进了两个球,其实很多队友都打得很不错。印尼队实力确实差了点,一开场我们控制住局势之后,大家心里都清楚进球只是早晚的事情,不用太着急的。”

  大胜印尼之后,中国队形势一片大好,不过邵佳一认为“绝对不能放松”,“比赛的时候什么情况都可能出现,如果赛前就抱着打平就行的心理,很有可能就会出事。再说我们还要争取小组第一呢,万一印尼队战胜了巴林队他们可就有6分了,我们打平卡塔尔才只有5分,那不就得去其他赛区打比赛了吗?不行,我哪也不想去,留在北京多好啊,还是要争取拿下卡塔尔。”

  李明当选本场最佳

  为国足贡献了一个极其精彩的入球,为亚洲足球贡献一个全新的纪录!21日与印尼队一战对于李明和中国足球来说,都是绝对值得纪念的。这场比赛过后,李明成为了第一个连续4届参加亚洲杯赛的球员。更重要的是,他在自己的第四届亚洲杯赛上依然获得首发,依然打进极其精彩的入球。

  其实在比赛前夜,李明就已经知道自己将获得首发,哈恩找他谈话了。不过,对于这样的安排李明并不觉得意外。尽管按年龄划分他已经是一名老将,但球场上需要看的只是能力和状态,“年龄现在对我来说不是问题,我的体能足以应付90分钟比赛”。

  经历了太多的风雨,李明现在已经能够“入定”。事实上,岁月并没有削减他的足球实力,反倒让他最足球有了更深的理解。与印尼队一战中,李明的表现比两年前他在国家队时更出色。他与阎嵩一右一左,为国足两翼插上了实德标签,更以默契的配合为郝海东提供了强力支持。特别是下半时第5分钟,李明完成了“绝杀”,他在左侧主罚角球,皮球划出了一个大弧线,被对方门将碰了一下后直接飞进了球门。

  重返国足的李明完全奠定了自己在国足右翼的位置,赛后他被评为当场最佳球员。不过,最让李明激动的还是亚洲新纪录的诞生,“来这里之前我就和别人开玩笑说,要把历史留在中国。能够4次参加亚洲杯,这确实是一个纪录”。李明向队友表示感谢,但他同时也说,要用自己的经验帮助国足打得更好:“今天我们队表现不错,但因为对手比较弱,还不能说我们已经达到最佳状态。希望我们会越打越好!”

  上海“独苗”终获首发

  在两次正式比赛的临战前夜被摒弃于主力阵容之外的孙祥,今天终于获得了首发上场的机会。

  赛前一天,主帅哈恩找到孙祥谈话,就告诉了他这一喜讯。后来孙祥告诉记者:“当我前一天训练打入6个球时,我就有了预感。那天晚上,我睡得特别踏实,什么都没想。”

  按照哈恩“对印尼一定要打攻势足球”的思路,孙祥之所以能顶替周挺担任左后卫,主要是看中了他的助攻能力,不过今晚比赛中孙祥在更多时间里还是中规中矩地完成着作为后卫的职责,几次卡位、几次断球、几次封堵、几次解围,都体现出他在这个习惯位置上的实力。印尼队没从他那一侧占到任何便宜。当后防线上有队员上前助攻时,他也是很自觉地补一下位,体现出一定的成熟。

  赛后,孙祥对自己的表现感觉满意:“哈恩昨天就提醒我不要再犯和阿联酋热身赛时同样的错误了,而且印尼队的反击还是很有威胁的,我想现在我就老老实实站在阎嵩后面,做好防守工作吧。”虽然这一次比赛打了首发,不过孙祥在左后卫位置上的竞争依然存在,孙祥表示通过今晚的经历,他对站稳主力位置更有信心。

  作者:晨报记者袁崴(北京7月21日电)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
海岩新作:河流如血

巴萨宝贝火热征集中
铁笼决斗赢比赛门票
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网