首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
“黑哨”十年生死两茫茫 龚建平“榜”上有名(图)

http://sports.sina.com.cn 2004年07月13日09:14 石狮日报

  1999年,裁委会全年共计处罚裁判员赛区违规者6人,执法失误者14人。其中受处罚最重的是龚建平——被停吹半年。他在万达、平安之战中对孙继海判罚黄牌所犯的错误曾引起轩然大波。

  2000年3月,太阳神向中国足协提交了正式申诉,对象是上轮当值主裁龚建平,太阳神对他在比赛中的三处“不公正判罚”不满。

同方6988元迅驰笔记本 05MBA新大纲、新课程
近视矫治高安全大揭密 中国政法大学免试读研

  2001年12月,一位“还有良知的裁判”给浙江方面写了一封匿名信,信的名字叫《一个执法过杭州比赛裁判的自白》。浙江体育局和绿城俱乐部公布了那封神秘的裁判“忏悔信”。后来有人推测,写信的是就是龚建平。这也成了中国足坛“反黑”行动扩大化的催化剂。

  2002年1月15日,上海电视台新闻综合频道公布了所谓的“打假扫黑”的涉嫌黑哨的8人名单,其中龚建平“榜”上有名。

  2002年4月5日,有消息称,自从3月15日龚建平被公安机关拘留以后,关于他为什么被抓的传言很多。目前最流行的一个说法是,龚建平在收到绿城俱乐部给的钱后,写了收条;另一个较流行的说法是,龚建平就是那个写忏悔信的人。现在基本上可以确定的是第二个版本,但是无论是哪个说法,都不足以支持首先必须抓龚建平的结论。

  2002年4月12日,北京市公安局宣武分局向宣武区检察院正式提请批准逮捕龚建平。

  2002年4月17日,北京市宣武区检察院检察长已经正式签发逮捕令,以涉嫌企业人员受贿罪对涉嫌黑哨事件的龚建平批准逮捕。(部分略去)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
暴雨考验北京交通
2003年审计报告
日本调查东海资源
第15届世界艾滋病大会
2004高考录取结果查询
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯激战 亚洲杯
凤凰卫视中华小姐大赛
违法和不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网