首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
北京晨报:国足热身?热的什么身?

http://sports.sina.com.cn 2004年07月11日09:48 北京晨报

  并不是每一场热身赛都必须争取胜利,演练技战术、考查队员、锻炼队伍……这些都可以是热身赛需要达到的目的,但至少得有目的。而从昨天与阿联酋的热身赛中,很难看出主教练哈恩的目的何在,队伍疲软的表现,杂乱无章的换人,而且还没有赢球。看不明白,队伍来回奔波地来进行这样一场热身赛,热的是什么身?

  此役前,哈恩曾表示这是亚洲杯前最后一场热身赛,他可以借此机会看看目前队伍
休闲游戏一网打尽 眼急手快连连看
100-1500度近视可矫正 爆笑足球乐翻天
究竟处于一个什么样的水平。不过比赛给出的答案却不尽如人意,如果中国队就这样一个水平,那么亚洲杯也就别踢了。

  由于前一段时间的密集训练,队伍体能不佳;又由于害怕伤病,队员们在场上束手束脚,如履薄冰;还由于哈恩的怪阵,不少人在场上找不着感觉。看来,这场热身赛并没完全达到锻炼队伍、演练战术的目的。而正因为以上原因,6比0战胜黎巴嫩的中国队异常艰难地2比2逼平对手。在亚洲杯这样的大赛前遭遇这样一场令人郁闷的平局,对队员们的信心无疑也是一种折损。更别说在短期内反复奔波,并进行高强度的训练和比赛,对原本体能下降的队员们来说,会感到更加疲惫。

  热身赛当然能够起到作用,不过每一场热身赛都应该带着明确目的,并努力去实现。这场中阿热身结束了,哈恩认为达到了预期效果,不知他的预期效果是什么。

  晨报记者 刘晓星



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网