首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
海峡都市报:青春与无奈--欧洲杯启示阿里汉

http://sports.sina.com.cn 2004年07月07日17:09 海峡都市报

  当远在中国的阿里·汉正忙不迭地将“米家军”的旧将、足球圈的“老人”一个个地拉进国家队的时候,如火如荼的欧洲杯却在用她所呈现出来的风采向世人展示着青春的力量。鲁尼才刚刚打破欧洲杯有史以来最低年龄进球纪录3天后,那个满脸稚气的冯兰唐就又把纪录刷新了3个月……

  18岁4个月,这个年龄的中国球员在哪里?他们可能还在各俱乐部的三线队里练习着
同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研
长年不变的基本功,他们可能还在为昨天半夜翻墙外出写着语句不通的检讨,他们可能还在幻想着有一天可以得到偶像郝海东的一个签名。而中国国家队,就继续为一帮老人们所统治,然后在对阵诸如黎巴嫩这样的弱旅的比赛中的一个个进球中寻找黄昏的快感,乐此不疲!

  没有青春,就没有冲击。如果说此前对汉家军的世界杯之旅还存有一丝丝希望的话,那么,当我们看到欧洲杯上新生一代的出现,看到列强中包括世界足球先生在内的“老人”们的无奈,就会对这样一支中国足球队,对盘踞中国足球长达十几年之久的郝海东们产生极度的厌恶。就这样一支夕阳球队,还敢说要到德国去?真的让人感觉可悲又可怜!

  鲁尼打进4个球,22岁的巴罗什成了射手王。青春的力量在本届欧洲杯上势不可挡,足球又一次以她自身必然的规律裁判着一切。举目望去,在任何一个位置上,都可以罗列出几个年轻的杰出代表,新的一代开始了他们的全方位接班。可以这样说,或许这不是一届精彩无比让人记忆深刻的欧洲杯,但这肯定是一届新人辈出青春张扬让人兴奋的欧洲杯。

  阿里·汉此时一定在深深地叹息。因为我们宁可相信他在一年前组队时所挑选的一群年轻人不是仅仅用来对抗“米卢思路”,就如现在他大量采用一帮三十好几的绿茵“老人”也不是为了迎合“领导意图”。不是。这是一种极度无奈的选择,来自郁金香国度的阿里·汉当然知道青春的力量是一支球队朝气蓬勃的必需;然而长达一年半的组队过程实际上是阿里·汉认识中国足球的过程,当他明白中国球员的后备力量的不堪入目现状之后,他还有什么其他的选择?

  在欧洲杯为我们展现青春的力量让我们兴奋不已的今天,在中国足球还在依赖一帮老人打天下让我们哭笑不得的时候,建议阎主席去翻一翻中国足协的纸篓,做一下深刻的反思———

  在那里,有公元2000年秦皇岛会议的“将工作重点转移到青少年”的决议文件。

  N则呜



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网