首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
西安晚报:希腊葡萄牙皆洋帅 国足土帅热该降温了

http://sports.sina.com.cn 2004年07月06日15:18 西安晚报

  关于欧锦赛对我们的启示,昨天谈的是走出去,今天谈的则是引进来,相比较而言,引进来比走出去更有价值。

  国际三流球员孙继海去英格兰镀金,我们最多只能收获一个国际二流或者国际准一流的边后卫,但一个国际一流的雷哈格尔,却能让国际二流的希腊队与国际一流的法国、葡萄牙、西班牙抗衡。桑特拉奇让在甲A苦苦保级的山东鲁能完成双冠王伟业,卡洛斯让在甲B
同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研
苦苦挣扎的陕西国力队完成冲A神话,这都是一个好教练促进一支球队整体飞跃的经典战例,这也是雷哈格尔和斯科拉里之所以成为香饽饽的原因。

  想当年,英国二流教练霍顿来到中国,他的战术课让黎兵、马明宇、范志毅等中国一流球员如同醍醐灌顶,尽管霍顿最后黯然下课,但至今黎兵、马明宇等对霍顿的执教才能仍然推崇备至,这也从一个方面反映了中国球员在足球先进理念方面的贫乏。中国足球一直在低水平徘徊,也正是因为缺少先进足球理念的武装,而引进优秀的国外教练无疑是引进先进足球理念的最好办法。

  一个好的球员能够激活一点,而一个好的教练却能带动一片。希腊和葡萄牙已经给我们提供了鲜活的范例,而我们的中超中甲联赛却沉迷于本土教练热中。现代足球的鼻祖英格兰尚且虚心请来瑞典人埃里克松,克林斯曼呼吁德国队聘请高水平外籍主教练,我们又有什么理由让郝海东、赵昌宏们来取代科萨诺维奇和卡洛斯呢?

  欧锦赛的狂热渐渐散尽,我们的本土教练热也该降温了。郝福建



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网