首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
朴永训登顶富士通引发新思考 中国棋手毫无优势可言

http://sports.sina.com.cn 2004年07月06日07:08 北京青年报

  昨天,19岁的朴永训执黑一目半击败依田纪基,登顶17届富士通杯冠军。就像李昌镐打压常昊等小龙辈棋手、李世石争锋古力等小虎辈,今天,中国的小豹辈棋手再次面临最强力的挑战。

  朴永训出生于1985年的“愚人节”,今年只有19岁。记者查询了解到,中国同朴永训相仿年龄段的顶尖棋手,即小豹辈,包括谢赫彭荃李劫杨一刘星、牛雨田、张学
同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研
斌等几人。其中,谢赫和彭荃的成绩是比较好的,但都还没有世界亚军的成绩。不仅如此,韩国方面除了朴永训,最强新锐还包括崔哲翰、宋泰坤等几位,崔哲翰两度番棋战胜了李昌镐,宋泰坤拿过富士通亚军。所以同辈棋手中,无论从厚度到高度,中国棋手毫无优势可言。

  同样,1983年出生的李世石已经三冠在手,而年龄相仿的中国小虎辈棋手,成绩最好的古力、胡耀宇邱峻孔杰,都没有拿过世界亚军或冠军。

  朴六段本次的夺冠,也使韩国在该项赛事中连续七连霸。除了奖金外,朴永训还获得连涨三段的奖励,“朴九段”是他的新称谓。昨天的3、4名决战中,宋泰坤七段执黑一目半击败刘昌赫九段。

  作者:郭婷婷



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
建华企业家课堂
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网