首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
2004年马来西亚羽毛球公开赛 中国队敛得三金

http://sports.sina.com.cn 2004年07月06日07:08 北京青年报

  本报讯2004年马来西亚羽毛球公开赛,北京时间昨天凌晨结束。中国军团最终在女子单双打和混合双打三项决赛中问鼎,夺得三金而归,成了本次赛事最大的赢家。此外,东道主马来西亚选手则包揽了男子单双打两项桂冠。

  女子单双打决赛是中国选手的内战表演,结果老将张宁在先失一局的情况下连扳两局,以2比1战胜了队友周蜜而夺冠;在女子双打决赛中,高崚/黄穗以2比0战胜了队友杨维/
同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研
张洁雯而封后;此外,高崚与张军合作在混双决赛中,以2比0轻取韩国的金容铉/李孝贞,为中国队夺得第三块金牌。

  本次比赛最大的黑马———韩国新锐朴成焕,在男单决赛中未能再续神奇,以0比2败在了东道主选手李崇伟的拍下。在男双决赛中,马来西亚选手钟腾福/李万华以2比0击败了印尼的尤利安托/哈里昂托夺冠。

  中国军团中男子项目在本次比赛中受到挫伤,男单几大高手均被淘汰而与决赛无缘。从表面上看,中国男单的表现似乎令人担忧,但实际上这次失利并不足畏。首先,中国男单在经历了力夺汤姆斯杯的运动高潮之后,势必要有一个调整期,而此前在湖南益阳的集训初期,也主要是以恢复、储备体能为目的的身体素质训练为主,只是在临近比赛时才曾加了一些技战术的训练,因此这段时间并不是他们的最佳状态。此外,在本次比赛中,中国男单选手都进入了八强,因此对世界排名影响不大。而在本次比赛中,大部分高水平选手都与中国选手一样,状态一般;这其中包括了马来西亚的黄综翰、丹麦的皮特·盖德、印尼的陶菲克、索尼等人;而最后进入决赛的李崇伟与朴成焕,恰恰是在汤杯赛事中没有“出力”的球员。

  据悉,结束比赛之后,中国队将于今日回到湖南益阳,继续在那里的集训。

  作者:李晖



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网