首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
重庆晚报:欧洲杯 末路英雄最后的聚会

http://sports.sina.com.cn 2004年07月06日06:31 重庆晚报

  伴随着德国籍主裁判莫克的三声哨响,本届欧洲杯尘埃落定。对于查理斯特亚斯、C·罗纳尔多、鲁尼等青年俊杰来说,这不过是一次足球的庆典,他们在兴奋之余应把眼光投向未来。但对另一些人来说,这却是一次告别的聚会,他们将在这里为自己的国家队生涯划上句号。

  查普伊萨特,这位前德甲多特蒙德队的王牌前锋曾是每一个后卫的噩梦。闯荡德国
同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研
的8年间,查普伊萨特为多特蒙德队打入106球,随队夺得两次德甲联赛冠军和一次欧洲冠军杯冠军,成为瑞士足球的代言人。可岁月不饶人,35岁的查普伊萨特尽管再次入选国家队,但老迈的双腿已不允许他再像以往那样灵活地游离在敌人腹地。他微笑面对自己的衰老:“我老了,该退场了,未来是属于年轻人的!”

  普尔绍匆匆走了,正如他匆匆地来。作为前锋,30岁才功成名就是一种悲哀,而熬到30岁终于修成正果是一种惊喜。普尔绍就是这样痛并快乐着。03/04赛季冠军联赛上的独中四元让他一夜成名,本届欧洲杯与法国队的精彩进球让人拍案叫绝。无奈生不逢时,江河日下的克罗地亚队不能实现他的鸿鹄之志。

  拉尔森本不该出现在本届杯赛上,不过像他这样的射手如果无声无息的离去,那将是足球世界的缺憾。于是,拉尔森决定用这次聚会为自己送行。鲁伊·科斯塔和第110次为国出征的菲戈,这对自1991年世青赛时就并肩奋战的老战友如今要共同告别了。作为“黄金一代”的领军人物,他们的最大愿望就是能够在家门口捧起德劳内杯,告慰家乡父老。可查理斯特亚斯的头球将他们的最后梦想击得粉碎,一场苦涩的失败和一块沉重的银牌是他们随身携带的行囊。

  一起离开的还有范德萨、德波尔等响亮的名字。老将的告别是一个时代的终结,这些末路英雄放出最后的光芒后便陨然逝去,但足球不会忘记他们,他们将在足球的星空里永远闪烁。赵鹏程(本报葡萄牙电)网络编辑:甘健



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网