首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
孙雯:葡萄牙队踢得太窝囊

http://sports.sina.com.cn 2004年07月05日13:06 新民晚报

  同一个对手,如果第一场输球,可以算是意外的话,第二场再输,就不能用意外来解释了。

  归根结底,葡萄牙队缺乏一种气质,一种霸气。今天的比赛,让我联想到了自己。可以说今天的葡萄牙队与希腊队相比,绝对是拥有冠军的实力。就像中国女足1999年世界杯,我们也拥有打败对手的实力。可缺的也就是一种霸气。这种霸气,体现在场上,就是自信
同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研

  希腊队的这种密集防守,虽有点“无赖”的感觉。但平心而论,今天的希腊队也不是一味死守。他们攻出去的时候,后防的空档还是出现过。葡萄牙队如果能够在抢下球后,向前快速传出,处理球再简练一点,应该不难找到射门的机会。

  菲戈还是太相信自己,中场盘带过多,拖慢了进攻的节奏。他应该把更多的过人能力放在两翼,并尽可能地在禁区内获球后去突破。葡萄牙落后一分后,才看到菲戈朝这个方向努力。可惜,心态已经发生变化。

  德科身体太单薄,虽然是一个能够传球的组织型中场,但是缺少成为领袖人物的气质。也许是太紧张,也许是前几场比赛的体能消耗太大。这场比赛,德科的失误比较多,而且经不起冲撞。

  小小罗纳尔多太年轻,作为带球技术出色的他,如果能够在跑位和接应上,提高对比赛的理解,对球队的贡献还会更大。

  曼尼切,太过焦急。比赛开场未多久,曼尼切就有些着急,想早点破门。拼抢上,也失去冷静,站不稳,经常比对手慢一拍。

  这场比赛,说葡萄牙踢得窝囊一点不为过。至少,他们应该能为到场的6.8万多名观众贡献一个入球,但是最终却是让所有支持进攻型足球的人感到失望。

  特派记者孙雯(本报里斯本今日电)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网