首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新华网:英超是培养“杀手”最成功的摇篮

http://sports.sina.com.cn 2004年06月30日14:36 新华网

  新华网呼和浩特6月30日电 (新华社记者赵海军)

  英格兰队点球惜败于东道主葡萄牙队,止步于欧洲足球锦标赛8强,引得英伦三岛哀声四起,喝高了的英国人除了摔摔打打外,就是骂小贝等人不争气。其实,英国人大可不必妄自菲薄、自暴自弃,看看欧锦赛上的“杀手”榜,名列前茅的巴罗什、鲁尼、范尼斯特鲁伊都磨砺自英格兰超级联赛,这不正反映出英国足球的进步吗?

免试入学读在职研究生 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 夏日促销,超值优惠

  我们逐一看看这些“杀手”的特点吧:

  007号巴罗什——最冷酷的“杀手”

  按照英国国家安全部门的习惯,功夫最好的“杀手”应排为007号。在本届欧锦赛上,这一殊荣无疑要给利物浦队的巴罗什。这位22岁的小将表现出了与年龄不相符的成熟,具备了一个顶级“杀手”最特殊的气质——冷酷。

  4场比赛攻入5个球,目前暂居欧锦赛“射手王”席位,他的每个进球都起到举重若轻的作用,都有四两拨千斤的妙处。但是,若想练就此功,所受的磨难却是常人难以想象的。经历了教练霍利尔的冷落,以及长达多半个赛季的伤病困扰的巴罗什,懂得了把握机会的重要性,这也正应了那句古训:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志……”

  008号鲁尼——最具人气的“杀手”

  星爷一部《大内密探008》,以无厘头的搞笑赢得众多影迷的喜爱。008号“杀手”的殊荣应给予埃弗顿队小将鲁尼,这个18岁的“杀手”以4记“绝杀”赢得众多球迷的喜爱。

  人们通常将拥有非凡才能的年轻人称为神童、天才。如果鲁尼在29岁时才取得现在的成绩,引起的轰动效应恐怕远不如现在。年轻是最大的资本,这个天才“杀手”以青春活力打动了所有人的心。人们只是希望他不要像方仲永一样,将天才的神奇过早挥霍殆尽,也希望他不要像巴斯滕那样,心比天高,命比纸薄。

  英超联赛的铁后卫们,对于这根出头的“椽子”能否格外开恩,脚下留情?

  006号范尼——最全面的“杀手”

  按我们的想象,“杀手”的水平高低是在007号的前后依次递减或递增,那么006号应是与008号进球一样多的范尼。这位曼彻斯特联队的正选前锋最大的特点就是技术全面。

  身高1·88米,体格健壮,在巨人如林的英超联赛一点不吃亏,速度飞快,头球功夫了得,脚下技术细腻,尤其是在球门区内超乎常人的敏锐嗅觉,更是成全了他的进球的匪夷所思。在小组赛中对德国队的小角度倒钩射门,堪与师兄巴斯滕16年前打入前苏联队球门的进球相媲美。

  艺多不压身,这位没有漏洞的“杀手”恐怕是最令所有对手恐惧的人了。但听说弗爵爷要将他卖掉,这恐怕是弗爵爷执教生涯中最大的败笔了。

  除了上述3位终极“杀手”,还有009号,拥有一颗勇敢的心的老“杀手”——拉尔森,效力于苏格兰超级联赛劲旅凯尔特人队的他在射手榜上以3球暂并列探花。

  像培育出詹姆斯·邦德的英国国安部门一样,英超联赛无疑是足球圈内培养“杀手”最成功的摇篮。经历了海塞尔球场惨案的毁灭性打击,一向骄傲自闭的现代足球鼻祖英国,开始打破陈规,在联赛中引入外籍优秀球员,加快与先进潮流的交流。十年磨一剑,现在英超联赛成了五大联赛中最具活力的赛事。

  这么多“杀手”在各个联赛游弋,极大地锤炼了后卫和门将的抗击打性,英国的足球水平也相应地水涨船高。英国人可以自豪地向全世界宣布:“杀手”——英国“造”!



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
第28届世界遗产大会
盖茨第9次访华
土耳其人质遭绑架
反战影片《华氏911》
财政部审计署报告
行政许可法7月实施
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网