首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
沈阳晚报:明天在哪里?--众王者纷纷归西

http://sports.sina.com.cn 2004年06月29日09:30 沈阳今报

  记者范宏基 今报讯 2004年,欧洲足坛的主旋律就是王朝的覆灭,在冠军杯上,AC米兰、皇马、曼联、阿森纳都是被二流的球队淘汰出局。而在一个月后的欧洲杯上,从前的王者仍旧没能摆脱被颠覆的命运,在小组赛中西班牙、意大利、德国三个王者先后死去,1/4决赛中,法国、英格兰也没能改变这一命运,悲惨地离我们而去。

  英格兰是在八强中最先被淘汰的队伍,他们的出局很有悲壮的意味。当坎贝尔的进
免试入学读在职研究生 北大房地产研究生热招!
引进新技术治疗前列腺 夏日促销,超值优惠
球被抹杀时,注定了英格兰和1998年一样不走运。英格兰队的失败成了走背运的笑料,但我们现在于心不忍了,特别是当我们看到贝克汉姆和瓦赛尔罚失点球屈膝跪地的那种请罪状,我们会想起1990年世界杯瓦德尔和皮尔斯及1996年欧洲杯索斯盖特点球大战中射失罚球后英格兰人的痛苦———为什么不走运的总是我?太多的一模一样的痛苦表情,让很多人难以接受,英格兰队球迷的心脏肌肉在抽搐:我们仅仅是在点球前不知道如何射门而已。英格兰倒在了自己最为熟悉的点球点上,队长贝克汉姆成为了第一个掘墓人。

  法国队的出局是王者归去的绝唱。当齐达内转身的那一刻,欧洲的摄影记者捕捉到了他的背影,那是一个从前近乎神的背影,但现在已慢慢地退去了光环。从这个背影你会强烈感受到一个王朝的没落和一个英雄的离去。1998年的夏天,全世界的球迷目睹了一个王朝的开始。2004年的夏天,全世界的球迷同样目睹了一个王朝的结束,仅仅是从齐达内的背影中已经知道得差不多了。法国队的明天在哪里,王朝的背影已远去,桑蒂尼不知道,齐达内不知道,年轻的亨利更不知道。

  荷兰在1988年是王者,但在今年,他们在1/4决赛中的表现近乎丑陋。功利代替了他们此前一直奉行的激情,全攻全守的打法不见踪影,惟一留给我们印象的只有他们漫无目的的长传冲吊。过程是丑陋的,但结果是可喜的,要不是瑞典人在加时赛中连续射中两次门柱,荷兰人恐怕早已经离开了欧洲杯。好在在最后的点球决战中,他们打破了12年的宿命。功利的荷兰侥幸活了下来,但激情的荷兰也离我们而去。

  丹麦是1992年的冠军,他们也可以称得上是从前的王者,但在同捷克队的比赛中,他们没能表现出自己在小组赛中的能力,捷克人的高点进攻和快速反击让他们失去了抵抗的力量,90分钟后0:3败北,这是实力的体现,更是新兴力量取代旧势力的预演。从前的丹麦童话的书写者舒梅切尔只能在评论席上眼睁睁地看着自己的队伍就此离去。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
北约峰会28日开幕
第三轮朝核六方会谈
财政部审计署报告
行政许可法7月实施
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网