首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
首页> 其他栏目> 正文 
武汉队“拉帮结派”挡舜天 绿城将成为重要“棋子”?

http://sports.sina.com.cn 2004年06月26日15:26 扬子晚报

  随着舜天上周的客场完胜,球队在中甲的排名也跃居到第4位,可以说舜天又重燃冲超的希望。但现在外界流传着一种说法,舜天在冲超道路上的劲敌开始有计划地阻碍舜天前进的步伐。对于这种传言,舜天俱乐部总经理陈彪表示,我们不会理会这些说法,要想冲超还得靠我们自己,在战胜其他对手前,我们必须战胜我们自己。

  冲超对手全力“阻击”?

  据《足球》报报道,由于武汉队还没完全甩开江苏舜天的追赶,所以武汉队正利用自己当轮对手恰好是舜天队下一轮对手的机会,“联系”这个对手放过自己,下一轮去死拼舜天队。当然这样的消息还仅仅只是传闻。但看舜天的西安之行,虽然球队如愿拿到3分,但绝对没有想到赢球的过程会如此困难。中甲倒数第一的安馨园为了死磕舜天竟然有7名主力没参加前一场与武汉的比赛,这让外界颇为生疑。同时,更让人感到不解的是,本场比赛的第四裁判和比赛监督均是来自武汉。在比赛中,舜天吃尽了裁判的苦头,向来严于律己的大迟也无故被请上了看台。

  23日武汉与浙江绿城的比赛,主客队的首发阵容颇有“玄机”。客场作战的武汉队竟然把联赛最佳射手威尔以及主力常卫魏等人都放在了替补席上,给人一种自认为比赛是稳拿的感觉。而自认实力不如对手的绿城排兵布阵就更让人看不懂了,托尼、沈刘曦、钱锋这些主力全部当了替补,胡明华、文光赫、屠永康甚至坐上了看台。赛后,向来不服输的绿城主帅王政的话有些欲盖弥彰:我们队伍在实力和经验方面与武汉还有很大差距,1比0是个正常的结果,没什么好遗憾的。另外,武汉主帅裴恩才是王政在八一的启蒙教练,所以绿城队和武汉队的比赛更像一场老八一队的内部教学赛。如此看来,舜天本周日主场与绿城的比赛应该非常难打了。届时,绿城可能会成为阻击舜天的又一枚棋子。

  陈彪:舜天赢球还靠自己

  面对外界的传言,舜天俱乐部反应平淡,总经理陈彪告诉记者说:“我不相信外界的说法,武汉队今年的实力不弱,他们现在的成绩很好,在我看来他们没有必要这样做。而作为舜天俱乐部来说,我们更多的是要对自己的球队进行调整,只有先战胜自己才能最终战胜其他对手。”

  记者了解到,接下来舜天俱乐部将着手进行三大调整。一、体能调整。在一周双赛和高温作战的考验下,球队目前的训练重点已经不是技战术训练等内容了,球员的体能调整显得更为重要。目前,教练组在训练中将加入更多的游戏和放松项目,意在让队员的体能尽快恢复,同时,还要使他们对比赛保持着旺盛的斗志。一味的体能训练只会让队员的状态跌入低谷,在比赛中无法出色发挥。在一周双赛的情况下,俱乐部甚至给球员放了一天的假。二、心态调整。目前球队暂时度过了冲超危险期,重新拉近与武汉、珠海的距离。在这种情况下,球队中会滋生一种放松的心态。为了防止球员在思想上有所停顿,在比赛中注意力不集中,这两天,教练组和俱乐部官员一直给队员分析形势并告诉球员不能重犯前一阶段3连胜后连续不胜的错误,用以往失败的教训给球员必要的提醒,让球员时刻保持清醒的头脑和良好的心态。三、士气调整。面对未来几场比赛时的高温,以及一周双赛对球员身体的“折磨”,球队要想在比赛中取得好成绩,球员的意志品质非常重要。为此,舜天俱乐部不断地为球员打气,鼓励他们在比赛中做到顽强拼搏,咬牙踢好每一分钟。同时,俱乐部还开始为球员每场比赛的表现打分,凡是表现积极,在场上竭尽全力的球员,俱乐部将会给予一定的奖励。相信有了俱乐部居安思危的调整,不管外界因素对舜天如何不利,球队冲超依旧是很有希望的。本报记者 张昊



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
基地绑架土耳其人质
第三轮朝核六方会谈
财政部审计署报告
曾庆红李长春出访
韦尔奇对话中国企业家
2004年各地防汛
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网