首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
老聂爆冷全靠香烟提神:痴迷欧锦赛 不误名人战

http://sports.sina.com.cn 2004年06月23日05:07 东方体育日报

  第17届中国围棋名人战半决赛昨日进行,聂卫平再爆冷门,轻松拿下清风掌门邵炜刚进入决赛。尤其让人“佩服”的是,这样的成绩居然是在老聂通宵看欧锦赛转播的情况下取得的。

  老聂痴迷足球,圈内圈外很多人都知道,名人战半决赛的凌晨还坚持此癖好,那不由不让人赞叹,可见他实在见多识广,参加这种比赛简直像玩一样。不过之前一天素来贪玩
引进新技术治疗前列腺 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生
的他缺席了组委会安排的名胜旅游,整个下午都在睡觉调整。

  昨天他早早来到赛场,差点让人以为是受英格兰大胜的鼓舞,但是满脸的疲惫、到了赛场居然还抓紧时间小憩片刻证明了他不是神仙。后来他自己解释:早到完全是服务员造成的,他本来关照上午9时15分“晨叫”,结果9时刚过一点,电话铃就响了,别看这10分钟的差异,让老聂午饭时还埋怨了半天。说到底,都是欧锦赛惹的祸!

  事已至此,老聂唯有靠香烟来提神,但昨天的胜利多半要归功于邵炜刚,首先他时运不佳猜棋就失败,让“前五十手独步天下”的老聂拿着黑棋轻松地消磨精神分散的序盘阶段。在“中国流”开局之后,聂卫平在下方笃悠悠构筑起大模样,白棋只是在右下角抢得一些实地。关键战斗在左上角打响,邵炜刚的棋形出现致命纰漏,老聂的精神似乎一下提升起来,那情形就仿佛是长期不进球的斯科尔斯得到欧文、鲁尼的做球——此刻不建功更待何时?几着妙手将一块排列密集的白子滚打包收,赛后老聂得意地说:“那里被黑棋包围住后,白棋基本没什么机会了。”果然棋只下到167手,邵炜刚中盘认负。

  现年52岁的聂棋圣除去1997年CCTV快棋赛夺冠之外,已经好多年没在国内外大赛出彩了,而且即使在他的全盛时期也只拿过名人战挑战权,这次“名人战”的成绩虽有对手发挥失常的因素,但已称得上是一个奇迹。常昊、刘世振是他的徒弟,张文东、邵炜刚是他的晚辈,昨天老聂总结说:“师傅打败了徒弟,这说明他们的修行还不够,还没达到一定境界!”

  聂卫平的决赛对手将是古力,昨天古力是在一场“下得很不好,输的机会特别多”的对局中侥幸淘汰了俞斌九段。决赛将在9月份在晋城择日举行,以三番棋形式最终产生一个挑战者,向现“名人”邱峻挑战五番棋。古力目前等级分依然位列国内棋手第一,但一个不可忽视的因素是,他“不幸”也是聂卫平的高足,在享受“靠弟子发家”盛誉的老师面前,古力能完全发挥出自己的水平吗?昨天在去太原的车上,古力接受了电话采访,对于此战的前景他坦诚但又茫然,唯有四个字:“真不好说!”

  不管赢棋、输棋,在高温和偏远面前,棋手们大多选择马上踏上归程,唯独老聂继续留驻,就因为怕影响他看次日凌晨欧锦赛的小组赛。不知9月决赛期间,还有没有这样精彩的足球赛与他的胜利相伴?作者:张晓露



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
第三轮六方会谈
大学生非法传销
英语四级考题泄露
美国将移交萨达姆
我国部分省市供电告急
伊征兵中心遭袭击
2004世界难民日
2004欧锦赛 2004温网
不良信息举报

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网