首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新京报:把托蒂还给美女

http://sports.sina.com.cn 2004年06月20日08:59 新京报

  关军专栏

  连看了七天欧洲杯,而且还要忙着给报纸写专栏,开始感觉到女朋友被足球夺爱的强烈不满。观看意大利与瑞典队比赛的时候,她不断地念叨着:“今天能不能不写了,陪我一起玩斗地主吧,你看人家托蒂都不玩足球了,专心陪女友呢。”我苦笑了一下,告诉她,其实想不写专栏很容易,只需要在某一篇文章里吐一把口水,报社老总就会怒而停止我的工
新浪免费邮箱升到30兆 激情六月彩铃大奖
突破渴望, 赢取手机 一波接一波彩铃送大奖
作,“但是,亲爱的,”

  我说,“这一切得有个前提,就是我的女友要像人家布拉茜(托蒂女友)一样性感迷人。而现实迫使我只能老实干活啊。”

  虽然是个玩笑,但真的觉得,如果能有布拉茜这样身材与容颜都无比妙曼的情人,踢不踢球都不那么重要了。尤其难得的是,口水事件看上去是给球队制造了麻烦,其实不过是自作多情,实际效果是造福于球队。

  上半时让我这个反意大利派如此激动。多少年了,从来没见到意大利人这么富有攻击力和表现力,他们甚至学会了攻势足球,因为他们没有了托蒂。这故事离奇得让人哭笑不得,并不是原来的队长托蒂不优异,或许是这些人不习惯在球场跟着一个核心的影子奔跑。能怪谁呢,说句伤人自尊的实话,还是证明了托蒂并没具备真正的领袖气质。

  托蒂缺席的日子,皮尔洛被解放,卡萨诺被解放,惟一的遗憾是,特拉帕托尼没有被解放,他的保守葬送了意大利队的美好前程,而保守,是意大利人骨子里的东西,奔放反倒是托蒂禁赛后球队偶尔的反常。

  《圣经。旧约》的“创世纪”中记载:“在第七日上帝歇了他一切的工,把这一日定为圣日。”当欧洲杯进行到第七日,我们有理由认为,这个被上帝歇了工的人,正是罗马王子托蒂,而他的休息,险些成为意大利足球的“圣日”,虽然遗憾地被逼平,他们还是值得期待的。按伟人的话说,蓝衣军团失去的仅是一个托蒂,得到的却可能是整个世界。

  这样的局面,不知道看台上的托蒂是该欣慰还是该伤心。这场面也让我想起那位西班牙美男子劳尔,他在两次下场休息之后都看到了本队踢出了更有活力的足球,他也该找个漂亮女人陪自己安心坐到看台上了。爱好跟名模拍拖的维埃里如果继续找不到球门,也应该让他享受这种幸福的惩罚。

  这真是一个最有创意的安排———把托蒂交给女人,把足球交给其他人,大家各得其所。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网