首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
“三强覆灭”长辽鲁雄风 实德在“内讧”中下坠?

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日04:39 球报

  6月16日,中超联赛第6轮比赛先行赛罢4场,结果三支豪门之师深圳健力宝、大连实德与上海申花一齐化身为胜利的绝缘体。在并不强大的对手面前却无法全取3分,这纵然不是一个灾难性结果,但确实带来了不妙的连锁反应———最起码深沪连三强已经给紧随其后的辽鲁双雄留出了一个极其充裕的拉短距离的机会。健力宝太欠霸王相?

  深圳健力宝队的雄厚资财足以令其在任何一个对手面前作出“雄睨”之势,但是这
中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生
个豪华舰队的主场却时常成为外人欺主的舞台,据统计,在几个堪称豪门的中超球会当中,唯独深圳队的主场失陷率是最高的。本轮联赛,深圳健力宝队在主场被排名倒数第一的弱旅重庆奇车队逼成0:0平局,失去了扩大领先优势的最佳良机。

  从人员配置角度来看,深圳健力宝队无论是球队的战斗框架还是主教练的资历名头,均远远胜出重庆奇车队好多。本赛季向来低调的健力宝队第一次在开赛之初公开喊出了夺冠口号,第6轮联赛到来前,他们在积分榜上的提升速度虽然不是很快,但稳步前进的势头还是比较可喜的。因此当重庆奇车队这样一个送分大户来到自己的主场之际,健力宝队当然更应该以一种雄狮吞兔的姿态将3分攫取到手,从而让自己的胃口鼓胀到一个理想程度。可惜的是,人们预期中的主场大捷并没有出现,健力宝队的橙色风暴始终无法绞碎重庆队的白色浪潮,90分钟苦战过后,深圳队只能接受0:0这样一个最为丑陋的结局。

  这是本赛季深圳队收获的第二个“0:0”了,也帮助其成为中超军团中的“0:0第一大户”。这是一项并不光彩的纪录,对于一支把夺冠当成目标的球队来说,你要么得具有无可匹敌的攻击力,要么得具备气吞万里如虎的大气势,然而深圳队却反其道而行之,只肯在防守方面下功夫,目前他们6场比赛仅失3球,是中超列强中失球数最少的。不过,连在重庆队这种弱旅面前,都甘愿用“0:0”去换得不失球所带来的小满足,深圳健力宝队的小农心理当真撑不起一副霸王面相!实德在“内讧”中下坠?

  大连实德队是中国足坛上王者气质最浓郁的球队,常年雄踞榜首的经历令他们全方位地拥有了雍容的气度和优雅的风范。本轮虽然在客场0:1栽倒在沈阳金德队脚下,但是单纯这个比分尚不足以对实德队的通盘大略产生严重影响,因为这是一支输得起的球队,他们从来不把“不败”当作是夺冠的惟一途径。

  大连队最经受不起的就是内乱,1999年徐根宝执教时所爆发的一次大内讧几乎把大连队从巅峰直接轰落谷底。如今的大连实德队仿佛又给人了那种“时光倒流回1999”的恍惚感觉,很多人心底都生出了这样的疑问,兵败五里河到底是不是“内讧”生出的破坏力在内部捣乱的结果?

  这样的怀疑是有理由的。自从郝海东被扶正成主教练以来,实德队虽然取得了几场连胜,但是球队内部却凸现出了王牌射手西历雅克与郝海东之间的矛盾。当郝海东利用主教练的权力连续几轮把西历雅克放到替补席上之后,矛盾终于爆发,上一轮大连实德队主场被上海国际队逼平时,向来对郝海东疼爱有加的大连球迷第一次向他发出了“小心眼”和“下课”的怒吼。本轮比赛西历雅克虽然首发出场,但是在场上他却根本得不到队友的有效支持,在孤军奋战了45分钟之后,西历雅克主动要求退场。一位报道大连队多年的资深记者当场断言,西历雅克终于被明正言顺地废掉了。

  这究竟是不是郝海东故意使出的一手“逼宫计”?答案暂时无从知晓。但可以肯定的一点是,如果实德队这种“内讧”继续延伸下去的话,那么它的坠落之势定将成倍加剧。申花只能祈求运气眷顾?

  依靠着于涛一人鬼使神差的发挥,上海申花队如履薄冰般地从青岛队主场带回了1分,看过申花与贝莱特之战全过程的人无不叹道:上海人的运气太好了!

  的确,“运气”差不多已经成了本赛季上海申花队惟一可以依赖的前进动力。在过去的几轮联赛中,帮助上海申花队夺分的第一因素就是裁判所赐予的点球,首轮主场2:1胜山东鲁能、第四轮客场1:1战平上海国际,申花队依靠的都是在补时最后一分钟得到的点球大礼。此外,申花队在其余4场比赛中的成绩也仅仅是可怜的1胜3平。总之到目前为止,申花队并没有展示出令人信服的内容,除了好的不得了的运气之外。本轮能从青岛队身上抢得1分,也全是运气所赐。申花队的整体攻防质量并不高,但是于涛一个人却史无前例地作出了超水平表演,如果没有他那有如神助的“连传带射”,申花队肯定会被打得丢盔弃甲。

  但是好运气不可能长久地光顾到某一个人头顶,一支立志夺冠的球队也没理由永远指望好运气来推动自己前行。申花队如果还不能用“实力论”来突破“运气说”,那么纵使暂时跻身在第一集团之中,迟早也会被排斥出局的。

  作者:邱国栋

  (来源:球报)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网