首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
田坛阿甘没逛北京有遗憾 最后一课句号完美(图)

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日03:33 东方体育日报
  昨天,持续高温的北京突然下起了大雨,街上的行人少了许多,可国家体育总局训练局的田径馆里却依然是人头攒动。因为有“田坛阿甘”之称的美国前短跑选手迈克尔·约翰逊昨天下午结束了此次来华授课的全部课程,将于今天早上起程飞回美国。谈起本次中国之行约翰逊说:“这次来北京,我过得非常开心。虽然时间很短,但我还是和一些学员结下了深厚的友情。我希望在2008年北京奥运会前有更多机会能来中国。”今后两天,课程将由约翰逊的教练克莱德·哈特来继续。

  约翰逊表示,在北京的这段日子十分开心,但最大的遗憾却是没有机会坐着TAXI逛一次北京。 “最后一课”气氛融洽

  昨天的课是“阿甘”为中国学员上的最后一课,他和教练哈特早早来到训练馆,亲自在跑道上布置着上课要用的器械——黄色的分区帽子、软绳爬梯、一条弹力绳……很快遍布在了馆内的每一个角落。场地布置完,哈特并不急着开课,而是给运动员留出了足够的热身时间。不过,中国学员们并没有采用此前刚学的一系列热身方法,而是按照平时的习惯在跑道的另一边热身。一位学员说:“用自己的热身方法比较快,别让人家等久了。本来,我们学习的时间就不长。”

  与此同时,哈特与田径管理中心副主任兼翻译冯树勇在一旁交流着下午的课程计划。等到运动员热身完毕后,哈特才开始专门练习。对中国的队员来说,要想按照教练的要求完成一系列协调性很高的技术动作,并不是一件容易的事,特别是在进行一组小步幅高步频的跑步技术训练时。

  几名身材较高的队员就遇到了不小的麻烦,他们的动作非常不协调,引得旁边的教练和队员笑声不断。不过,哈特教练和约翰逊并没有笑,他们一个讲解,另一个则亲身示范。 “请进”“送出”接轨国际

  田管中心主任罗超毅昨天表示,现在他还不清楚所有学员对本次约翰逊授课的感觉如何。但雅典奥运会后,中国田径必须做到将外教进来,把我国好的年轻教练和优秀运动员带出去。只有这样才能使落后的中国田径,尽快与国际接轨。

  罗超毅同时指出,中心不可能因为外教的名气大就认可他对中国田径一定有帮助。“就拿约翰逊来说,他是个很成功的运动员,但他的教学方式是否适应于中国的田径运动员,那是个非常重要的问题。我们不可能因为他名气大就请他来,毕竟田径项目与其它球类项目的教练不同。”

  田管中心表示,2004年雅典奥运会前绝对不会请外教。但雅典奥运会后,田管中心除了请进来,“还会送一些年轻的、敬业的和有学识的年轻教练出国长期学习。”罗超毅说:“当然,这其中我们会先考虑将中长跑、竞走、投掷和跳跃项目上的年轻教练送出去,因为我们在这些项目上还是有些优势的。”

  罗超毅表示,有条件的话,还可以将一些运动员送出去,但是必须找到一个教练有水平、条件合适的地方。针对2008年北京奥运会,罗超毅说:“我们还准备大批量的请外国教练来进行短期的教学,另外也有不少俄罗斯教练愿意来中国,但我们不熟悉,只能先考察的方式对他们进行了解。因此,为中国田径选择外国教练的时间也许还要长一些。”作者:实习记者吕日明
中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
魔根让您强壮起来 免试入学读在职研究生


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网